УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ТВОРОГОМ
????тгк manisha_pro
Благодарю за❤️????
Тесто подойдет для пирожков, булочек, плетенок, куличей, пирогов с начинками и без.
Обалденное????
Из белков готовлю безешки.
????ИНГРЕДИЕНТЫ:
1️⃣ПЕРВЫЙ ЭТАП (ОПАРА):
????200 мл молока (подогреть до 35-40 градусов)
????50 г сахара
????50 г муки
????1,5 пачки дрожжей Dr.Oetker (10 г)
Оставить в тепле на 15-20 минут.
Я ставлю опару и тесто в электродуховку разогретую до 35 градусов.
2️⃣ВТОРОЙ ЭТАП (ТЕСТО):
????2 желтка
????200 г мягкого творога (у меня 5% и 10% из топленого молока). Можно любой, даже обычный, но не сухой и зернистый. Выбирайте пастообразный или мягкий любой жирности.
????10 г соли
????Ванилин - 1 г или Ваниль
????30 мл рома или коньяка (можно не использовать!!!)
????120 г сахара
????Опара
????500 г муки (может уйти чуть меньше или больше, добавляйте постепенно. Зависит от качества муки).
❗️Иногда в тяжелое сдобное тесто добавляю разрыхлитель (1 ч.л.). Смешиваю со второй частью муки.
????70 г сливочного масла комнатной температуры.
Все ингредиенты должны быть теплые.
Оставить в тепле на 1,5-2 часа несколько раз с 1 обминкой.
Из этого количества теста получается 12 крупных булочек на 1 большой противень (духовка 60 см).
Если что-то непонятно, пишите и Готовьте с удовольствием????
????тгк manisha_pro
Благодарю за❤️????
Тесто подойдет для пирожков, булочек, плетенок, куличей, пирогов с начинками и без.
Обалденное????
Из белков готовлю безешки.
????ИНГРЕДИЕНТЫ:
1️⃣ПЕРВЫЙ ЭТАП (ОПАРА):
????200 мл молока (подогреть до 35-40 градусов)
????50 г сахара
????50 г муки
????1,5 пачки дрожжей Dr.Oetker (10 г)
Оставить в тепле на 15-20 минут.
Я ставлю опару и тесто в электродуховку разогретую до 35 градусов.
2️⃣ВТОРОЙ ЭТАП (ТЕСТО):
????2 желтка
????200 г мягкого творога (у меня 5% и 10% из топленого молока). Можно любой, даже обычный, но не сухой и зернистый. Выбирайте пастообразный или мягкий любой жирности.
????10 г соли
????Ванилин - 1 г или Ваниль
????30 мл рома или коньяка (можно не использовать!!!)
????120 г сахара
????Опара
????500 г муки (может уйти чуть меньше или больше, добавляйте постепенно. Зависит от качества муки).
❗️Иногда в тяжелое сдобное тесто добавляю разрыхлитель (1 ч.л.). Смешиваю со второй частью муки.
????70 г сливочного масла комнатной температуры.
Все ингредиенты должны быть теплые.
Оставить в тепле на 1,5-2 часа несколько раз с 1 обминкой.
Из этого количества теста получается 12 крупных булочек на 1 большой противень (духовка 60 см).
Если что-то непонятно, пишите и Готовьте с удовольствием????
- Категория
- Выпечка