МЯГКИЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ:
Мука – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Теплая вода – 250 мл.
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Размягченное сливочное масло – 50 гр.
Дрожжи (сухие) – 10 гр.
Куркума – ¼ ч.л.
Для смазывания и присыпания булочек: кунжут и желток
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 3 ст.л. муки смешать. Оставить в теплом месте, чтобы дрожжи заработали и поднялись высокой шапочкой
В дрожжевую массу добавить куркуму для приятного желтого цвета, 1 яйцо, соль, мягкое сливочное масла. Смешать все ингредиенты. Постепенно просеять муку.
Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким, не липнуть к рукам.
Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться в 1,5-2 раза в объеме.
Столешницу и руки смазать сливочным маслом слегка, перекладываем тесто, вымешиваем, делим на 8 частей. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки (смотрите видео).
Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин.
Смазать булочки 1 желтком, смешанным с 1 ст.л. воды. Присыпать сверху кунжутом.
Выпекать 20 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки накрыть чуть влажным полотенцем до остывания.
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ДЛЯ БУРГЕРОВ:
Мясной фарш – 700-800 гр.
Зира – 1 щепотка
Специи для шашлыка – по вкусу
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Посолить и поперчить фарш, добавить растертую пальцами зиру и специи для шашлыка. Сформировать котлеты чуть по размеру больше булочек.
Выложить получившиеся котлеты в сковороду с разогретым маслом и обжаривать на среднем огне примерно 5-6 минут с каждой стороны.
При обжарке котлеты со второй стороны, за 1-2 минуты до готовности котлеты, сверху выложить сыр.
После того, как сыр нагреется и растечется по котлете, выкладываем котлету с сыром на заранее разрезанную булочку.
СОБИРАЕМ БУРГЕР ????:
Первый слой: айсберг смешиваем с йогуртом, 1 ч.л. горчицы, солим. Можно заменить на любой соус/кетчуп и листики салата
Второй слой: котлета
Третий слой: плавленый сыр в слайсах
Четвертый слой: маринованный огурчик, лук и помидор (на ваше усмотрение)
Приятного аппетита.
Мука – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Теплая вода – 250 мл.
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Размягченное сливочное масло – 50 гр.
Дрожжи (сухие) – 10 гр.
Куркума – ¼ ч.л.
Для смазывания и присыпания булочек: кунжут и желток
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 3 ст.л. муки смешать. Оставить в теплом месте, чтобы дрожжи заработали и поднялись высокой шапочкой
В дрожжевую массу добавить куркуму для приятного желтого цвета, 1 яйцо, соль, мягкое сливочное масла. Смешать все ингредиенты. Постепенно просеять муку.
Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким, не липнуть к рукам.
Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться в 1,5-2 раза в объеме.
Столешницу и руки смазать сливочным маслом слегка, перекладываем тесто, вымешиваем, делим на 8 частей. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки (смотрите видео).
Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин.
Смазать булочки 1 желтком, смешанным с 1 ст.л. воды. Присыпать сверху кунжутом.
Выпекать 20 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки накрыть чуть влажным полотенцем до остывания.
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ДЛЯ БУРГЕРОВ:
Мясной фарш – 700-800 гр.
Зира – 1 щепотка
Специи для шашлыка – по вкусу
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Посолить и поперчить фарш, добавить растертую пальцами зиру и специи для шашлыка. Сформировать котлеты чуть по размеру больше булочек.
Выложить получившиеся котлеты в сковороду с разогретым маслом и обжаривать на среднем огне примерно 5-6 минут с каждой стороны.
При обжарке котлеты со второй стороны, за 1-2 минуты до готовности котлеты, сверху выложить сыр.
После того, как сыр нагреется и растечется по котлете, выкладываем котлету с сыром на заранее разрезанную булочку.
СОБИРАЕМ БУРГЕР ????:
Первый слой: айсберг смешиваем с йогуртом, 1 ч.л. горчицы, солим. Можно заменить на любой соус/кетчуп и листики салата
Второй слой: котлета
Третий слой: плавленый сыр в слайсах
Четвертый слой: маринованный огурчик, лук и помидор (на ваше усмотрение)
Приятного аппетита.
- Категория
- Горячие блюда