Автор видео и рецепта: @magiczefir
Метод приготовления: Рецепт Зефир "Летний Микс"
В дежу :
70 гр белок
60 гр сахар
2 гр лим.кисл.
Сироп:
200 гр пюре (микс: малина, клубника, черная смородина)
70 гр вода
10 гр агар сила900
200 гр сахар
50 гр глюкозный сироп
В деже начинаем взбивать белок, постепенно добавляя маленькими партиями сахар с лимонной кислотой.
Паралельно собираем сироп - вода, пюре, сахар, агар и ставим на плиту.
После того,как сироп активно закипит - варим 4,5 минуты, помешивая.
Меренгу взбиваем до крепких пиков, чтобы крепко держалась на венчике.
После того как сироп готов, миксер на максимальную скорость и вводим тонкой, уверенной струйкой.
Взбиваем массу 1-2 минуты, выключаем, перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем красивые зефирки.
Оставляем сушиться на 8-24ч, после обсыпать сахарной пудрой или декстрозой.
Срок годности до 10 дней, герметично, при комнатной температуре.
Метод приготовления: Рецепт Зефир "Летний Микс"
В дежу :
70 гр белок
60 гр сахар
2 гр лим.кисл.
Сироп:
200 гр пюре (микс: малина, клубника, черная смородина)
70 гр вода
10 гр агар сила900
200 гр сахар
50 гр глюкозный сироп
В деже начинаем взбивать белок, постепенно добавляя маленькими партиями сахар с лимонной кислотой.
Паралельно собираем сироп - вода, пюре, сахар, агар и ставим на плиту.
После того,как сироп активно закипит - варим 4,5 минуты, помешивая.
Меренгу взбиваем до крепких пиков, чтобы крепко держалась на венчике.
После того как сироп готов, миксер на максимальную скорость и вводим тонкой, уверенной струйкой.
Взбиваем массу 1-2 минуты, выключаем, перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем красивые зефирки.
Оставляем сушиться на 8-24ч, после обсыпать сахарной пудрой или декстрозой.
Срок годности до 10 дней, герметично, при комнатной температуре.
- Категория
- Летние рецепты