Зелёный весенний (летний) пробиотический напиток #рецепт

0 Просмотры
Издатель
Закрытый клуб с лентой и базой по ферментации https://vk.com/donut/fermentera
Книги по ферментации овощей в электронном виде в магазине https://fermenterra.ru/magazin/

Такой напиток проще сделать в летний или весенний период,
так как в этот период много зеленушек, которые зимой сильно «кусаются» ценами.
А весной в них полно энергии, силы и они очень сочные.

Все овощи и зелень измельчить и сложить в банку.
Сухие зелень и чеснок, порошки сухих трав положить сверху.
Зелёной массы должно быть не меньше половины объёма банки, лучше 3/4. Можно не трамбовать.

Залить 2% рассолом.
Квасить 3-4 дня по стандартной технологии.
Затем напиток слить и хранить в холодильнике.
Всю зелёную массу можно использовать для салата.

Или сделать салат из свежих овощей и добавить туда всю квашеную зелень.
Много таких волшебных напитков есть в моей книге https://fermenterra.ru/probioticheskie-napitki/

А новые рецепты чаще выходят на ВК https://vk.com/fermentera

Рецепт:
• капуста белокочанная, кусочек – 3 см;
• молодая капуста – 1 лист;
• капуста пекинская – 1 лист;
• листья салата – 1 лист;
• листья айсберга – 1-2 шт.;
• огурец – 2-3 см; не кладите больше, иначе напиток будет похож на огуречный рассол
• чеснок (сухие хлопья) – 1 чайная ложка;
• сельдерей – 1 стебель;
• укроп и петрушка свежие – по 1-2 веточки;
• острый перец – кусочек;
• укроп и петрушка сухая (порошком) – ½ чайной ложки;
• 2% солевой раствор: на каждые 100 мл холодной воды 2 г. соли;
• маття (японский зелёный чай) – ⅓ - ½ чайной ложки – необязательно.

Просто у меня был маття, поэтому добавила для повышения полезных свойств напитка.
Категория
Летние рецепты