3 кг.зелёных помидор
1 большой пучок сельдерея
1 маленький пучек петрушки
1 маленький пусек кинзы ( не обязательно)
2 головки чнснока
3 острых красных перца
4 ст.л.крупной каменной соли.
зелень нарезать, чеснок нарезать пластинами, перец кружочками. добавить соль и всё перемешать. помидоры надрезать почти до коца крестом. начинить их зеленью и сложить в миску, на часов 6-10, чтоб пустили сок. оставить в теплой комнате, чем то накрыть чтоб запаха небыло в комнате. когда пустят сок уложить плотно в банки ( 1 трехлитровая, 1 литровая) и залить образовавшимся соком и прикрыть крышками. поставить банки в миски или емкость с бортами, так как при засолке, сок может вытекать через верх. но возмижно и небудеь вытекать,зависит от сочности помидор. оставить их квасится деа на 4-5 , в теплой комнате. как заквасятся,закрыть капроновыми пластмасовыми крышками и убрать в погреб или холодильник.
1 большой пучок сельдерея
1 маленький пучек петрушки
1 маленький пусек кинзы ( не обязательно)
2 головки чнснока
3 острых красных перца
4 ст.л.крупной каменной соли.
зелень нарезать, чеснок нарезать пластинами, перец кружочками. добавить соль и всё перемешать. помидоры надрезать почти до коца крестом. начинить их зеленью и сложить в миску, на часов 6-10, чтоб пустили сок. оставить в теплой комнате, чем то накрыть чтоб запаха небыло в комнате. когда пустят сок уложить плотно в банки ( 1 трехлитровая, 1 литровая) и залить образовавшимся соком и прикрыть крышками. поставить банки в миски или емкость с бортами, так как при засолке, сок может вытекать через верх. но возмижно и небудеь вытекать,зависит от сочности помидор. оставить их квасится деа на 4-5 , в теплой комнате. как заквасятся,закрыть капроновыми пластмасовыми крышками и убрать в погреб или холодильник.
- Категория
- Консервирование