Запеченные помидоры

63 Просмотры
Издатель
#ЗапеченныеПомидоры
Выбрать помидоры среднего размера. Выложить помидоры в форму для запекания Острым ножом вырезать плодоножки, оставляя в помидорах небольшие углубления-лунки.
В каждое углубление поместить по зубчику чеснока, вдавливая его поглубже в помидоры. Большие зубчики можно разрезать пополам.
В лунки всыпать соль. Влить в лунки оливковое масло. А также маслом полить сами помидоры и форму для запекания.
Поставить форму в разогретую до 180 град. духовку. Мы запекали в печи.
Запекать до готовности. Кожица помидоров должна полопаться, а сами помидоры осесть, размякнуть и немного расплыться.
Такие помидоры прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясу, курице, рыба.
Категория
Консервирование