Запеченная ТЫКВА / Как приготовить Тыкву Вкусно и Просто в Духовке с прованскими травами и чесноком

67 Просмотры
Издатель
Запеченная тыква - это не только полезное, но и очень вкусное, ароматное блюдо. Тыква с прованскими травами и чесноком запеченная в духовке подойдет в качестве низкокалорийного гарнира или как самостоятельное горячее блюдо. Низкая калорийность, а также отсутствие крахмала и холестерина делают тыкву хорошим диетическим продуктом. Кроме этого, в тыкве содержится в пять раз больше каротина, чем в моркови, но, кроме того, – кальций, цинк, медь, марганец, фосфор, йод, фтор, магний. Также в овоще есть витамины А, С, Е, витамины группы B и редкий витамин Т.

Ингредиенты:
тыква - 500 гр.
чеснок - 2 - 3 зубчика
сухие прованские травы - 1 ч.л.
перец черный молотый - по желанию
перец красный молотый - по желанию
растительное масло - 1 ст.л.
соль - по вкусу

Подробности приготовления Вы узнаете из видео: https://youtu.be/rnXT1HOl3Gw

Категория
Постные рецепты