Чтобы гриб не треснул, когда вы насаживаете его на шампур, сделайте предварительно прокол ножом в виде крестика.
Чтобы сыр не вытекал, берите твёрдый сыр наименьшей жирности — 15-30%.
Берём:
• Грибы (крупные) — 12 шт
• Куриный фарш — 300 г
• Твёрдый сыр до 30% жирности — 100 г
• Сметана — 3 ст. л.
• Творожный сыр — 3 ст. л. с горкой
• Чеснок — 2 зубчика
• Зелень — пучок по вкусу
• Соль, чёрный перец — по вкусу
Готовим:
1. Сметану, зубчик чеснока, соль и перец перемешиваем и обваливаем очищенные грибы.
2. Грибы откладываем в сторону, и в эту же миску кладём творожный сыр, твёрдый сыр, зелень, фарш, измельчённый зубчик чеснока и чёрный перец. Хорошо перемешиваем.
3. В каждой шляпке делаем прокол ножом, чтобы лучше насаживались на шампур, и выкладываем начинку.
4. Накалываем грибы с начинкой друг к другу и готовим на умеренных углях до готовности, постоянно переворачивая со всех сторон. У меня ушло 12 минут.
5. Такой жульен вы точно не пробовали — это космос, как вкусно и сочно! Не оторваться ????
Наслаждаемся ????
Чтобы сыр не вытекал, берите твёрдый сыр наименьшей жирности — 15-30%.
Берём:
• Грибы (крупные) — 12 шт
• Куриный фарш — 300 г
• Твёрдый сыр до 30% жирности — 100 г
• Сметана — 3 ст. л.
• Творожный сыр — 3 ст. л. с горкой
• Чеснок — 2 зубчика
• Зелень — пучок по вкусу
• Соль, чёрный перец — по вкусу
Готовим:
1. Сметану, зубчик чеснока, соль и перец перемешиваем и обваливаем очищенные грибы.
2. Грибы откладываем в сторону, и в эту же миску кладём творожный сыр, твёрдый сыр, зелень, фарш, измельчённый зубчик чеснока и чёрный перец. Хорошо перемешиваем.
3. В каждой шляпке делаем прокол ножом, чтобы лучше насаживались на шампур, и выкладываем начинку.
4. Накалываем грибы с начинкой друг к другу и готовим на умеренных углях до готовности, постоянно переворачивая со всех сторон. У меня ушло 12 минут.
5. Такой жульен вы точно не пробовали — это космос, как вкусно и сочно! Не оторваться ????
Наслаждаемся ????
- Категория
- Закуски