Привезла из деревни много помидор, огурцов, перцев, зелени. Всё съесть в свежем виде не успеем) , чтобы урожай не пропал сделала заготовки в морозилку.
***Заправка для рассольника:
-лук 500гр
-морковь 500гр
-огурцы 1,5 кг
-помидоры 1кг
-перловка 250гр
-соль 1ст.л.
-сахар 2ст.л
-уксус 9% 60мл
-вода 250мл
-растительное масло 250мл
Нарезать овощи, добавить соль, сахар, воду и масло. Варить после закипания 20 минут, добавить уксус и варить ещё 10 минут. Разложить в простерилизованные банки. Банки перевернуть крышкой вниз, укутать на сутки. Хранить в кладовке. Для приготовления рассольника просто в бульон кладем эту заправку, добавляем картофель, мясо, специи, зелень.
***Варенье из рябины черноплодной:
-рябина черноплодная 500гр
-апельсины 300гр
-лимоны 80гр
-сахар 700гр
Рябину перебрать, удалить ветки, промыть.
Апельсины и лимон вымыть, порезать на кусочки, убрав косточки, измельчить в блендере. Сложить рябину и цитрусовые в эмалированную посуду, добавить сахар, после закипания варить 30 минут. Разложить в простерилизованные банки, дать остыть и после закрыть крышками.
***Заправка для рассольника:
-лук 500гр
-морковь 500гр
-огурцы 1,5 кг
-помидоры 1кг
-перловка 250гр
-соль 1ст.л.
-сахар 2ст.л
-уксус 9% 60мл
-вода 250мл
-растительное масло 250мл
Нарезать овощи, добавить соль, сахар, воду и масло. Варить после закипания 20 минут, добавить уксус и варить ещё 10 минут. Разложить в простерилизованные банки. Банки перевернуть крышкой вниз, укутать на сутки. Хранить в кладовке. Для приготовления рассольника просто в бульон кладем эту заправку, добавляем картофель, мясо, специи, зелень.
***Варенье из рябины черноплодной:
-рябина черноплодная 500гр
-апельсины 300гр
-лимоны 80гр
-сахар 700гр
Рябину перебрать, удалить ветки, промыть.
Апельсины и лимон вымыть, порезать на кусочки, убрав косточки, измельчить в блендере. Сложить рябину и цитрусовые в эмалированную посуду, добавить сахар, после закипания варить 30 минут. Разложить в простерилизованные банки, дать остыть и после закрыть крышками.
- Категория
- Консервирование