Сидящим на диете читать не рекомендуется.
Про турецкие завтраки писано- переписано уже миллион раз.
Это не потому, что писать больше не о чем, а из-за того, что каждый раз, отсняв «стописят» фотографий с одного лишь завтрака, хочется этим поделиться.
По воскресным дням огромное количество кафешек Стамбула (я живу здесь, поэтому и речь именно о них) с самого утра и до послеполуденной молитвы открывают свои двери.
Есть простецкий вариант подачи завтрака - на тарелке. Это самый дешевый перекус. Как правило, к нему полагается только один бардачок чая. Сел, быстро поел и поскакал себе дальше. При минимальном наборе предлагаемых компонентов необжорки вполне себе могут насытиться. Цена за такой завтрак сейчас практически везде уравнялась и составляет 25 лир за одного.
Долгое время фаворитом турецкого завтрака у нас был так называемый «ванский». Это один из самых фотогеничных вариантов. Есть даже специальные заведения с таким названием, которые ничем больше, кроме как завтраком, не кормят. Есть стандартная подача со множеством масюсеньких тарелочек, где располагаются варенья, сыры, всякие пасты, «макалки» для хлебушка и прочее. Одно горячее блюдо- чаще - отварные яйца. К основному меню можно дозаказать горячие блюда типа всевозможных омлетов или жаренной картошки. Ярко выраженные вкусы востока Турции, особый хлебушек - фишка такого завтрака. Чай здесь подаётся «без границ». Работают такие заведения обычно до 16..17 часов, стоимость озвучивается чаще всего за одну персону, и примерно сейчас составляет 45 лир с человека.
И наш фаворит всегда и, особенно, в последнее время - завтрак SERPME. Это обожоркин рай. Много тарелочек: мёд, варенья, аджика, каймак, маслины, овощи. Чем-то смахивает на ванский, но в глазах так не рябит от множества тарелочек, и более по существу тут еда. Горячее- картошка фри, сосиски и бёреки. Чай - «без границ». Часто с мужем завтракаем на террасе под Сулеймание, кафе с названием МИХРИШАХ. Чудесный вид на Босфор и мечеть, достаточно еды для моего Меdведя, относительная близость от дома. На данный момент времени стоимость для двоих стандартной подачи составляет 75 лир. Муж всегда дозаказывает свой любимый менемен, с чаевыми выходит 100 лир общий счёт.
Время от времени выискиваем какие-нибудь новые локации для завтраков.
Не всегда они с видами на красоты города, но порадуют своим разнообразием и качеством закусок.
В последний раз открыли для себя кафе в азиатской части. Стоимость 75 лир за двоих при полном столе еды! Чай без границ в красивейших чайниках, а не в термосах, сезонные фрукты и кофе по-турецки в конце трапезы. Я в обмороке.
Вот такой завтрак SERPMЕ является самым популярным у турецких семейств. Ведь за ним можно провести добрый час, а то и два за неспешной беседой. В особо популярных и вкусных местах даже рекомендуется делать резервацию, ибо очереди в такие заведения в час пик совсем не редки.
Стоимость SERPME KAHVALTI может составлять и 100 лир с человека и дороже, все зависит от района, где его подают. У Босфора в Бешикташ или Сарыей это будет дорого и красиво, но с видом на пролив и чайки. По городу же средняя цена 75 лир за двоих, и панорамы не обещаются. Зато всегда и в любом из кафе можно сделать великолепные фотозарисовки на тему «турецкий завтрак».
А вы какой вид завтрака «по-турецки» предпочитаете?
#турецкийзавтрак #стамбул #стамбулмоимиглазами #другойстамбул #историястамбул #прогулкистамбул #блогерыстамбула #интересныйстамбул #нашивстамбуле #гуляемвстамбуле #блогеры_турции #gulyaem_pravilno #progulki_istanbul #нашивтурции #замужзатурка #тетяолязнает #укушенныестамбулом #гидстамбул #экскурсиистамбул #тревел #путешествия #турция #турвстамбул
Про турецкие завтраки писано- переписано уже миллион раз.
Это не потому, что писать больше не о чем, а из-за того, что каждый раз, отсняв «стописят» фотографий с одного лишь завтрака, хочется этим поделиться.
По воскресным дням огромное количество кафешек Стамбула (я живу здесь, поэтому и речь именно о них) с самого утра и до послеполуденной молитвы открывают свои двери.
Есть простецкий вариант подачи завтрака - на тарелке. Это самый дешевый перекус. Как правило, к нему полагается только один бардачок чая. Сел, быстро поел и поскакал себе дальше. При минимальном наборе предлагаемых компонентов необжорки вполне себе могут насытиться. Цена за такой завтрак сейчас практически везде уравнялась и составляет 25 лир за одного.
Долгое время фаворитом турецкого завтрака у нас был так называемый «ванский». Это один из самых фотогеничных вариантов. Есть даже специальные заведения с таким названием, которые ничем больше, кроме как завтраком, не кормят. Есть стандартная подача со множеством масюсеньких тарелочек, где располагаются варенья, сыры, всякие пасты, «макалки» для хлебушка и прочее. Одно горячее блюдо- чаще - отварные яйца. К основному меню можно дозаказать горячие блюда типа всевозможных омлетов или жаренной картошки. Ярко выраженные вкусы востока Турции, особый хлебушек - фишка такого завтрака. Чай здесь подаётся «без границ». Работают такие заведения обычно до 16..17 часов, стоимость озвучивается чаще всего за одну персону, и примерно сейчас составляет 45 лир с человека.
И наш фаворит всегда и, особенно, в последнее время - завтрак SERPME. Это обожоркин рай. Много тарелочек: мёд, варенья, аджика, каймак, маслины, овощи. Чем-то смахивает на ванский, но в глазах так не рябит от множества тарелочек, и более по существу тут еда. Горячее- картошка фри, сосиски и бёреки. Чай - «без границ». Часто с мужем завтракаем на террасе под Сулеймание, кафе с названием МИХРИШАХ. Чудесный вид на Босфор и мечеть, достаточно еды для моего Меdведя, относительная близость от дома. На данный момент времени стоимость для двоих стандартной подачи составляет 75 лир. Муж всегда дозаказывает свой любимый менемен, с чаевыми выходит 100 лир общий счёт.
Время от времени выискиваем какие-нибудь новые локации для завтраков.
Не всегда они с видами на красоты города, но порадуют своим разнообразием и качеством закусок.
В последний раз открыли для себя кафе в азиатской части. Стоимость 75 лир за двоих при полном столе еды! Чай без границ в красивейших чайниках, а не в термосах, сезонные фрукты и кофе по-турецки в конце трапезы. Я в обмороке.
Вот такой завтрак SERPMЕ является самым популярным у турецких семейств. Ведь за ним можно провести добрый час, а то и два за неспешной беседой. В особо популярных и вкусных местах даже рекомендуется делать резервацию, ибо очереди в такие заведения в час пик совсем не редки.
Стоимость SERPME KAHVALTI может составлять и 100 лир с человека и дороже, все зависит от района, где его подают. У Босфора в Бешикташ или Сарыей это будет дорого и красиво, но с видом на пролив и чайки. По городу же средняя цена 75 лир за двоих, и панорамы не обещаются. Зато всегда и в любом из кафе можно сделать великолепные фотозарисовки на тему «турецкий завтрак».
А вы какой вид завтрака «по-турецки» предпочитаете?
#турецкийзавтрак #стамбул #стамбулмоимиглазами #другойстамбул #историястамбул #прогулкистамбул #блогерыстамбула #интересныйстамбул #нашивстамбуле #гуляемвстамбуле #блогеры_турции #gulyaem_pravilno #progulki_istanbul #нашивтурции #замужзатурка #тетяолязнает #укушенныестамбулом #гидстамбул #экскурсиистамбул #тревел #путешествия #турция #турвстамбул
- Категория
- Горячие блюда