#шашлык #маринад #маринаддляшашлыка #шашлыки
Друзья, Наконец-то весна начала радовать нас своим теплом, а это значит что пора открывать сезон шашлыков! Сегодня я хочу показать вам три варианта, пожалуй, самых универсальных и беспроигрышных маринада для мяса, курицы и овощей. Готовятся очень просто и в результате всегда вкусный, ароматный и сочный шашлык, если конечно вы не спалите его на костре)
Ингредиенты:
Свиина - 1 кг.
Маринад для свинины:
1. Айран - 500 мл.
Лук - 400-500 гр.
Соль - 4 щепотки
2. Специи для шашлыка - 5-6 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Курица (крылья, бедра) - 2 кг.
Маринад для курицы:
Соевый соус - 150 мл.
Вода - 300 мл.
Соус Терияки - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Смесь перцев - по вкусу
Куркума - 1 ч.л.
Копченая паприка - 1 ч.л.
Овощи, грибы - 1 кг.
Маринад для овощей:
Сметана - 6 ст.л.
Соевый соус - 100 мл.
Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Друзья, Наконец-то весна начала радовать нас своим теплом, а это значит что пора открывать сезон шашлыков! Сегодня я хочу показать вам три варианта, пожалуй, самых универсальных и беспроигрышных маринада для мяса, курицы и овощей. Готовятся очень просто и в результате всегда вкусный, ароматный и сочный шашлык, если конечно вы не спалите его на костре)
Ингредиенты:
Свиина - 1 кг.
Маринад для свинины:
1. Айран - 500 мл.
Лук - 400-500 гр.
Соль - 4 щепотки
2. Специи для шашлыка - 5-6 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Курица (крылья, бедра) - 2 кг.
Маринад для курицы:
Соевый соус - 150 мл.
Вода - 300 мл.
Соус Терияки - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Смесь перцев - по вкусу
Куркума - 1 ч.л.
Копченая паприка - 1 ч.л.
Овощи, грибы - 1 кг.
Маринад для овощей:
Сметана - 6 ст.л.
Соевый соус - 100 мл.
Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
- Категория
- Шашлыки