Привет, друзья!
Летом нет времени возится с тестом, сегодня делюсь "ленивым дрожжевым тестом" потребуется 5 минут вашего времени. Тесто прекрасно подойдёт как для выпечки в духовке, так и для жаренных пирожков на сковороде. Мягкие, воздушные и вкусные! Летом люблю с вишней и клубникой, с черной смородиной в духовке.
Понадобится:
● Тёплое молоко - 500 мл.
● Живые дрожжи - 30 гр.( 11 гр. сухих)
● Сахар - 2 ст.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Растительное масло - 3 ст.л.
● Мука - 600-650 гр.
● Вишни
● Сахар
● Растительное масло - для жарки
Как приготовить:
В миску просеиваю 600-650 граммов муки, добавляю соль, сахар - перемешиваю. В тёплом молоке растворяю дрожжи. Вливаю молоко в муку и замешиваю тесто, сюда же вливаю масло. Если тесто очень жидкое и липкое - добавляю ещё немного муки. Чтобы тесто не получилось крутым добавляю ещё ложку растительного масла.
Консистенцию показала в видео.
Делю на пополам и выкладываю в 2 пакета. Убираю в холодильник минимум на 3 часа, можно и на ночь... тесто не прокиснет. После тесто немного обминаю в муке и сразу же приступаю к готовке.
Пробуйте приготовить! Жду отзывы и комментарии!
Желаю всем добра и позитива!
↝↝↝↝ Kochanie dla ciebie ↝↝↝↝
Będziesz potrzebować:
● Ciepłe mleko - 500 ml.
● Żywe drożdże - 30 g (11 g suche)
● Cukier - 2 łyżki.
● Sól - 1 łyżeczka.
● Olej roślinny - 3 łyżki.
● Mąka - 600-650 gr.
● Wiśnie
● Cukier
● Olej roślinny - do smażenia
Jak gotować:
Do miski przesiać 600-650 gramów mąki, dodać sól, cukier - wymieszać. Drożdże rozpuszczam w ciepłym mleku. Wlewam mleko do mąki i wyrabiam ciasto, tu wlewam olej. Jeśli ciasto jest bardzo płynne i lepkie, dodaj trochę więcej mąki. Aby ciasto nie stromiło, dodaję kolejną łyżkę oleju roślinnego.
Konsystencja została pokazana na filmie.
Dzielę go na pół i wkładam do 2 opakowań. Wstawiam do lodówki na minimum 3 godziny, jest możliwe na noc... ciasto się nie kwaśnieje. Po cieście zagniatam trochę mąki i od razu zaczynam gotować.
↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝
-Наши плейлисты :
Летом нет времени возится с тестом, сегодня делюсь "ленивым дрожжевым тестом" потребуется 5 минут вашего времени. Тесто прекрасно подойдёт как для выпечки в духовке, так и для жаренных пирожков на сковороде. Мягкие, воздушные и вкусные! Летом люблю с вишней и клубникой, с черной смородиной в духовке.
Понадобится:
● Тёплое молоко - 500 мл.
● Живые дрожжи - 30 гр.( 11 гр. сухих)
● Сахар - 2 ст.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Растительное масло - 3 ст.л.
● Мука - 600-650 гр.
● Вишни
● Сахар
● Растительное масло - для жарки
Как приготовить:
В миску просеиваю 600-650 граммов муки, добавляю соль, сахар - перемешиваю. В тёплом молоке растворяю дрожжи. Вливаю молоко в муку и замешиваю тесто, сюда же вливаю масло. Если тесто очень жидкое и липкое - добавляю ещё немного муки. Чтобы тесто не получилось крутым добавляю ещё ложку растительного масла.
Консистенцию показала в видео.
Делю на пополам и выкладываю в 2 пакета. Убираю в холодильник минимум на 3 часа, можно и на ночь... тесто не прокиснет. После тесто немного обминаю в муке и сразу же приступаю к готовке.
Пробуйте приготовить! Жду отзывы и комментарии!
Желаю всем добра и позитива!
↝↝↝↝ Kochanie dla ciebie ↝↝↝↝
Będziesz potrzebować:
● Ciepłe mleko - 500 ml.
● Żywe drożdże - 30 g (11 g suche)
● Cukier - 2 łyżki.
● Sól - 1 łyżeczka.
● Olej roślinny - 3 łyżki.
● Mąka - 600-650 gr.
● Wiśnie
● Cukier
● Olej roślinny - do smażenia
Jak gotować:
Do miski przesiać 600-650 gramów mąki, dodać sól, cukier - wymieszać. Drożdże rozpuszczam w ciepłym mleku. Wlewam mleko do mąki i wyrabiam ciasto, tu wlewam olej. Jeśli ciasto jest bardzo płynne i lepkie, dodaj trochę więcej mąki. Aby ciasto nie stromiło, dodaję kolejną łyżkę oleju roślinnego.
Konsystencja została pokazana na filmie.
Dzielę go na pół i wkładam do 2 opakowań. Wstawiam do lodówki na minimum 3 godziny, jest możliwe na noc... ciasto się nie kwaśnieje. Po cieście zagniatam trochę mąki i od razu zaczynam gotować.
↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝
-Наши плейлисты :
- Категория
- Постные рецепты