Ингредиенты:
- Банан (2 шт.)
- коричневый сахар для карамелизации и обжига
- стручок ванили
- кокосовые сливки (0,5 л.)
- сливки (250г.)
- крахмал (1 ч.л..)
- хорошая бутылка янтарного рома
Рецепт:
1. Нарежьте бананы вдоль, образуя лодочки
2. Выкладываем на сковороду сахар, стручок ванили, янтарный ром и бананы.
3. Заливаем кокосовыми сливками, немного разминаем бананы, перемешиваем и варим на медленном огне 5 минут.
4. Процедить массу через сито.
5. Выложить молоко обратно в сковороду, добавить кукурузный крахмал, перемешать и нагревать пока крем не наберет консистенцию.
4. Заливаем бананы массой и ставим в холодильник на 3 часа.
5. Перед подачей посыпаем бананы коричневым сахаром и поджигаем, чтобы получилась хрустящая корочка.
#вкусвилл #проверкарецепта #десерт
- Банан (2 шт.)
- коричневый сахар для карамелизации и обжига
- стручок ванили
- кокосовые сливки (0,5 л.)
- сливки (250г.)
- крахмал (1 ч.л..)
- хорошая бутылка янтарного рома
Рецепт:
1. Нарежьте бананы вдоль, образуя лодочки
2. Выкладываем на сковороду сахар, стручок ванили, янтарный ром и бананы.
3. Заливаем кокосовыми сливками, немного разминаем бананы, перемешиваем и варим на медленном огне 5 минут.
4. Процедить массу через сито.
5. Выложить молоко обратно в сковороду, добавить кукурузный крахмал, перемешать и нагревать пока крем не наберет консистенцию.
4. Заливаем бананы массой и ставим в холодильник на 3 часа.
5. Перед подачей посыпаем бананы коричневым сахаром и поджигаем, чтобы получилась хрустящая корочка.
#вкусвилл #проверкарецепта #десерт
- Категория
- Летние рецепты