В этом интервью нутрициолога подняли более 30 вопросов о еде и привычках. Вот о чем говорили: сколько сахара в булочке бургера и какие книги раскрывают эффект плацебо, почему мы легко портим свои привычки в еде и как работает наука о психологии поведения и как это влияет на питание. Почему все не просто с лекарством Оземпик он же GLP-1? Какая польза от трекера глюкозы? Почему все сложно про Омега-3 и как крупные компании путают рецепты? Как работает система светофор в Германии (рейтинг и на продуктах питания) и многое многое другое... На самом деле в бургере много сахара и много соли. Почему это не заметно? Потому что сладкая булочка уравновешивается соленой котлетой и сыром. Это усиление вкуса ради вкуса вредит нашему здоровью.
Как разобраться в мире современных подходов к питанию и не потеряться среди популярных диет, инста-советов и исследований? В этом выпуске мы поговорили с Марией Кардаковой — ученым-нутрициологом, которая живет и работает в Великобритании, руководит IT-стартапом по планированию меню и продвигает доказательный подход к здоровому питанию.
Полная версия данного интервью на канале Podlodka Podcast https://www.youtube.com/watch?v=syK3u0T_7oI
Нутрициология | Питание, рацион, научный подход | Podlodka Podcast 406
ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОРЕ И О КАНАЛЕ:
Мария Кардакова, MSc, RNutr - зарегистрированный нутрициолог Association for Nutrition, Великобритания, автор книг о здоровом питании взрослых и детей, автор блога о научном подходе к питанию, создатель популярного приложения для здорового образа жизни Mary's Recipes. Мария: «Я забочусь о людях, их питании и хорошем самочувствии. В рамках работы с Россией моя цель - улучшение качества жизни населения с помощью питания. А также предоставление актуальной информации о питании как профессионалам, так и потребителям».
4 года опыта работы в сфере иммунологии человека и вирусологии (ВЕКТОР, Новосибирск, Кольцово). 7 лет работы с питанием детей, беременных и кормящих мам (Россия, Швеция, Великобритания). 10 лет в управлении научными разработками коммерческих проектов связанных со здоровым образом жизни (Россия, Великобритания): кейтеринг, меню для частных детских садов, программы питания и тренировок для проектов ЗОЖ. Индивидуальное консультирование по вопросам здоровья, спорта и питания - 6 лет. В настоящее время - Doctoral Researcher, Медицина и Биотехнологии в University of Surrey (2020-2024). Подробнее: https://www.mariakardakova.com
/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ СВЯЗАННЫЕ С КАНАЛОМ:
???? Подпишись на мой YouTube-канал: https://www.youtube.com/@MariaKardakova?sub_confirmation=1
???? Моя книга "Сначала суп, потом десерт" https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/snachala-sup-potom-desert/
???? Инстаграм https://instagram.com/marysstories
???? Телеграм https://t.me/Marys_stories
???? Еще больше информации о правильном питании на моем сайте: https://www.mariakardakova.com
/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /
ПРИЛОЖЕНИЯ С РЕЦЕПТАМИ:
???? Скачай мое Приложение Mary's Recipes с рецептами и меню №1 в рейтинге Store:
???? Почитать про приложение: https://www.icook.health/ru/home
???? Android в РФ https://apps.rustore.ru/app/com.insolence.recipes.rustore
???? Android в мире https://play.google.com/store/apps/details?id=com.insolence.recipes&referrer=utm_source%3Dmarysrecipesapp
???? iOS https://apps.apple.com/app/apple-store/id1434244144?pt=119253623&ct=marysrecipesapp&mt=8
Нутрициология (от лат. nutritio — питание и греч. λόγος — учение) или наука о питании — наука, направленная на изучение функциональных, метаболических, гигиенических и клинических аспектов взаимодействия питательных веществ и их влияние на организм человека. Нутрициология изучает механизмы здорового питания, мотивы выбора пищи человеком, определяет системы питания и стратегии рационального питания человека. В отличие от диетологии, нутрициология не занимается изучением и подбором питания для сохранения здоровья при различных патологиях, а также отличается комплексным подходом к изучению проблемы питания.
Как разобраться в мире современных подходов к питанию и не потеряться среди популярных диет, инста-советов и исследований? В этом выпуске мы поговорили с Марией Кардаковой — ученым-нутрициологом, которая живет и работает в Великобритании, руководит IT-стартапом по планированию меню и продвигает доказательный подход к здоровому питанию.
Полная версия данного интервью на канале Podlodka Podcast https://www.youtube.com/watch?v=syK3u0T_7oI
Нутрициология | Питание, рацион, научный подход | Podlodka Podcast 406
ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОРЕ И О КАНАЛЕ:
Мария Кардакова, MSc, RNutr - зарегистрированный нутрициолог Association for Nutrition, Великобритания, автор книг о здоровом питании взрослых и детей, автор блога о научном подходе к питанию, создатель популярного приложения для здорового образа жизни Mary's Recipes. Мария: «Я забочусь о людях, их питании и хорошем самочувствии. В рамках работы с Россией моя цель - улучшение качества жизни населения с помощью питания. А также предоставление актуальной информации о питании как профессионалам, так и потребителям».
4 года опыта работы в сфере иммунологии человека и вирусологии (ВЕКТОР, Новосибирск, Кольцово). 7 лет работы с питанием детей, беременных и кормящих мам (Россия, Швеция, Великобритания). 10 лет в управлении научными разработками коммерческих проектов связанных со здоровым образом жизни (Россия, Великобритания): кейтеринг, меню для частных детских садов, программы питания и тренировок для проектов ЗОЖ. Индивидуальное консультирование по вопросам здоровья, спорта и питания - 6 лет. В настоящее время - Doctoral Researcher, Медицина и Биотехнологии в University of Surrey (2020-2024). Подробнее: https://www.mariakardakova.com
/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ СВЯЗАННЫЕ С КАНАЛОМ:
???? Подпишись на мой YouTube-канал: https://www.youtube.com/@MariaKardakova?sub_confirmation=1
???? Моя книга "Сначала суп, потом десерт" https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/snachala-sup-potom-desert/
???? Инстаграм https://instagram.com/marysstories
???? Телеграм https://t.me/Marys_stories
???? Еще больше информации о правильном питании на моем сайте: https://www.mariakardakova.com
/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /
ПРИЛОЖЕНИЯ С РЕЦЕПТАМИ:
???? Скачай мое Приложение Mary's Recipes с рецептами и меню №1 в рейтинге Store:
???? Почитать про приложение: https://www.icook.health/ru/home
???? Android в РФ https://apps.rustore.ru/app/com.insolence.recipes.rustore
???? Android в мире https://play.google.com/store/apps/details?id=com.insolence.recipes&referrer=utm_source%3Dmarysrecipesapp
???? iOS https://apps.apple.com/app/apple-store/id1434244144?pt=119253623&ct=marysrecipesapp&mt=8
Нутрициология (от лат. nutritio — питание и греч. λόγος — учение) или наука о питании — наука, направленная на изучение функциональных, метаболических, гигиенических и клинических аспектов взаимодействия питательных веществ и их влияние на организм человека. Нутрициология изучает механизмы здорового питания, мотивы выбора пищи человеком, определяет системы питания и стратегии рационального питания человека. В отличие от диетологии, нутрициология не занимается изучением и подбором питания для сохранения здоровья при различных патологиях, а также отличается комплексным подходом к изучению проблемы питания.
- Категория
- Летние рецепты