В этом коротком видео я покажу, как я делаю домашнюю тушенку.
Рецепт простой:
Для приготовления тушенки мной было куплено:
шея говяжья 4,8 кг (после удаления костей осталось 3.9 кг чистого мяса)
нога говяжья 4,2 кг (после удаления осталось 2,4 кг чистого мяса)
и ещё был кусок лопатки.
По итогу получилось 6,6 кг мяса.
Мясо порезал кубиком от 1,5х1,5 до 2х2, 2х3 см.
На каждый кг мяса положил 10 грамм соли помол номер 1 и перец молотый (отмерял на глаз). Хорошенько перемешал и перешёл к наполнению банок.
На каждую банку 0,5 литра положил:
чайную ложку растительного подсолнечного масла
лист лаврушки
2-4 горошины чёрного перца
1-2 горошины перца душистого
Затем трамбонул туда мясо по плечики и закрыл плотно крышками (крышки только твист, с ними брака практически не бывает), получилось ровнёхонько 14 банок.
Ну и в автоклав, стерилизация при 115 градусах 60 минут, ну плюс время на нагрев и остывание. После того как температура в автоклаве упала ниже 40 градусов, достал, дал банкам остыть до комнатной температуры и убрал в холодильник. Через сутки тушенка зажелировалась. На вкус -
Рецепт простой:
Для приготовления тушенки мной было куплено:
шея говяжья 4,8 кг (после удаления костей осталось 3.9 кг чистого мяса)
нога говяжья 4,2 кг (после удаления осталось 2,4 кг чистого мяса)
и ещё был кусок лопатки.
По итогу получилось 6,6 кг мяса.
Мясо порезал кубиком от 1,5х1,5 до 2х2, 2х3 см.
На каждый кг мяса положил 10 грамм соли помол номер 1 и перец молотый (отмерял на глаз). Хорошенько перемешал и перешёл к наполнению банок.
На каждую банку 0,5 литра положил:
чайную ложку растительного подсолнечного масла
лист лаврушки
2-4 горошины чёрного перца
1-2 горошины перца душистого
Затем трамбонул туда мясо по плечики и закрыл плотно крышками (крышки только твист, с ними брака практически не бывает), получилось ровнёхонько 14 банок.
Ну и в автоклав, стерилизация при 115 градусах 60 минут, ну плюс время на нагрев и остывание. После того как температура в автоклаве упала ниже 40 градусов, достал, дал банкам остыть до комнатной температуры и убрал в холодильник. Через сутки тушенка зажелировалась. На вкус -
- Категория
- Консервирование