Фалернум — это ароматный сироп или ликёр с нотами лайма, специй (гвоздики, имбиря, корицы) и миндаля.
Он часто используется в тропических коктейлях, особенно в тики-дринках, придавая им тёплый, пряный и цитрусовый вкус.
ФАЛЕРНУМ рецепт:
Настой: (су-вид при 70 °C, 1.5 часа):
250 мл рома Wray & Nephew Overproof (63%)
10 г цедры лайма
5 г свежего имбиря, тонко нарезанного
6–10 бутонов гвоздики
1 г корицы
Сироп:
250 г белого сахара
200 мл воды
5 г лимонной кислоты
2 г яблочной кислоты
½ ч. л. миндального экстракта
½ ч. л. ванильного экстракта
Крепость примерно 21% алкоголя. Сладость 35–36° Brix
____________________
Привет! Меня зовут Дима. Безумно рад видеть тебя на моем канале, и давай уже приготовим какой-нибудь коктейль!
Он часто используется в тропических коктейлях, особенно в тики-дринках, придавая им тёплый, пряный и цитрусовый вкус.
ФАЛЕРНУМ рецепт:
Настой: (су-вид при 70 °C, 1.5 часа):
250 мл рома Wray & Nephew Overproof (63%)
10 г цедры лайма
5 г свежего имбиря, тонко нарезанного
6–10 бутонов гвоздики
1 г корицы
Сироп:
250 г белого сахара
200 мл воды
5 г лимонной кислоты
2 г яблочной кислоты
½ ч. л. миндального экстракта
½ ч. л. ванильного экстракта
Крепость примерно 21% алкоголя. Сладость 35–36° Brix
____________________
Привет! Меня зовут Дима. Безумно рад видеть тебя на моем канале, и давай уже приготовим какой-нибудь коктейль!
- Категория
- Домашние напитки