Домашний ФАЛЕРНУМ!

0 Просмотры
Издатель
Фалернум — это ароматный сироп или ликёр с нотами лайма, специй (гвоздики, имбиря, корицы) и миндаля.
Он часто используется в тропических коктейлях, особенно в тики-дринках, придавая им тёплый, пряный и цитрусовый вкус.

ФАЛЕРНУМ рецепт:

Настой: (су-вид при 70 °C, 1.5 часа):
250 мл рома Wray & Nephew Overproof (63%)
10 г цедры лайма
5 г свежего имбиря, тонко нарезанного
6–10 бутонов гвоздики
1 г корицы

Сироп:
250 г белого сахара
200 мл воды
5 г лимонной кислоты
2 г яблочной кислоты
½ ч. л. миндального экстракта
½ ч. л. ванильного экстракта

Крепость примерно 21% алкоголя. Сладость 35–36° Brix


____________________
Привет! Меня зовут Дима. Безумно рад видеть тебя на моем канале, и давай уже приготовим какой-нибудь коктейль!
Категория
Домашние напитки