Лучший натуральный прохладительный напиток для жаркого дня – хлебный квас, делаю его каждое лето. Мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской обращаются. Очень много рецептов кваса у каждой хозяйки он свой. Делаю закваску, и постоянно экспеременирую со вкусом кваса. Когда надо - побольше делаю, а когда и небольшим кувшином обходимся. Приготовление кваса в домашних условиях не сложное и не занимает много времени. Черный хлеб, дрожжи, сахар и изюм – вот все, что понадобится вам для приготовления домашнего кваса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 л.воды
- 12 ст. ложек сахара
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 2/3 булки хлеба "Бородинского"
- 40 гр. изюма
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 л.воды
- 12 ст. ложек сахара
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 2/3 булки хлеба "Бородинского"
- 40 гр. изюма
- Категория
- Домашние напитки