Домашний мятный сироп
1200 гр. сахара
800 гр. воды
300-350 гр. мяты
2 стол. ложки лимонного сока
Воду с сахаром довести до кипения. Проварить 5-10 минут.
Залить сиропом мяту, накрыть крышкой и оставить на несколько часов.
После остывания процедить и по желанию добавить пищевой зелёный краситель для яркости цвета.
Сироп готов! В стакан кладем несколько кусочков льда, наливаем пару ложек сиропа, и заливаем минеральной водой. По желанию можно добавить дольку лимона.
Хранить в холодильнике! Можно разлить в формочки для льда и заморозить.
Подходит для напитков, лимонадов и коктейлей, травяных чаев. А запах стоит на весь дом????
1200 гр. сахара
800 гр. воды
300-350 гр. мяты
2 стол. ложки лимонного сока
Воду с сахаром довести до кипения. Проварить 5-10 минут.
Залить сиропом мяту, накрыть крышкой и оставить на несколько часов.
После остывания процедить и по желанию добавить пищевой зелёный краситель для яркости цвета.
Сироп готов! В стакан кладем несколько кусочков льда, наливаем пару ложек сиропа, и заливаем минеральной водой. По желанию можно добавить дольку лимона.
Хранить в холодильнике! Можно разлить в формочки для льда и заморозить.
Подходит для напитков, лимонадов и коктейлей, травяных чаев. А запах стоит на весь дом????
- Категория
- Домашние напитки