Домашний майонез за пару минут, с секретным ингредиентом

85 Просмотры
Издатель
Надоело покупать магазинный майонез из непонятных продуктов, да ещё и с кучей химических добавок в составе?
Сделайте его сами, ведь это очень легко, быстро и главное - невероятно вкусно!

А я же в свою очередь поделюсь с вами рецептом обалденного майонеза с паприкой
Именно благодаря ей маойнез получит неповторимый, приятный и нежный привкус сладкого перца

Из продуктов нам потребуются:

• Куриное яйцо - 1 шт
• Соль - 1\3 ч. л.
• Сахар - 1\2 ч. л.
• Растительное масло - 300-350 мл
• Черный перец - 1\4 ч.л.
• Паприка - 10 г
• Столовый уксус 6%, по вкусу

***Удобнее всего делать майонез сразу в банке, ведь её можно без проблем закрыть крышкой и убрать в холодильник

1) Берем банку на 500 мл (не меньше), разбиваем в неё яйцо, добавляем соль и сахар и активно перемешиваем до растворения

***Если кидать соль и сахар в загустевшую смесь, они будут очень плохо и долго растворяться

2) Далее, помешивая, понемногу вливаем в смесь растительное масло
Смесь начнет постепенно становиться гуще и гуще и так, добавляя масло, делаем майонез нужной консистенции

***ВАЖНО
***В процессе загустения обязательно придерживайте банку рукой, иначе она может начать раскручиваться и майонез раскидает наружу
У меня был такой неприятный опыт :) не повторяйте, чтобы не собирать потом майонез со стен :)


***Если хотите сделать майонез более густым – просто долейте еще масла, либо делайте его на одном желтке, без белка



3) Итак, нужная смесь получена, теперь осталось только добавить черный перец с паприкой и перемешать
А в конце, по вкусу, добавить столовый уксус
Отменный домашний майонез за пару минут готов

Он станет не только отличной заправкой к мясу или вашим салатам, но и просто с хлебом уплетать его – одно удовольствие!
Приятного аппетита!
Категория
Домашние напитки