Ингредиенты:
???? Апельсин -2 шт
???? Сахар -150
????Вода-2л
????Сок лимона или лимонная кислота - по вкусу
Приготовление:
Положите апельсин в морозильную камеру на 2-3 часа, чтобы он замерз. Затем вытащите и дайте ему нагреться при комнатной температуре, чтобы его легко можно было нарезать. Для чего замораживать апельсин? После разморозки из него будет больше сока и уйдет горечь, которая бывает от кожуры.
Размороженный апельсин нарежьте на кусочки, удалите косточки и выложите в чашу измельчителя.
Измельчите апельсин до мелкого состояния. Мельчить до состояния пюре не надо.
Измельченный апельсин выложите в кастрюлю и налейте 500 мл воды. Перемешайте и оставьте постоять минут на 30-40, чтобы напиток настоялся.
Затем напиток процедите через мелкое сито. К процеженному напитку добавьте еще 1,5 литра воды, сахар и лимонную кислоту. Все хорошо перемешайте до растворения сахара и поставьте напиток в холодильник немного настояться и охладиться. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус и сладость самого апельсина.
Для быстрого охлаждения добавьте в стакан с напитком несколько кубиков льда. Хранится такой напиток в течение суток при комнатной температуре. Но выпивается он гораздо быстрее. Приятного угощения!
#рецепт #домашняяеда #готовимслюбовью #готовимвкусно #лимонад #апельсины
???? Апельсин -2 шт
???? Сахар -150
????Вода-2л
????Сок лимона или лимонная кислота - по вкусу
Приготовление:
Положите апельсин в морозильную камеру на 2-3 часа, чтобы он замерз. Затем вытащите и дайте ему нагреться при комнатной температуре, чтобы его легко можно было нарезать. Для чего замораживать апельсин? После разморозки из него будет больше сока и уйдет горечь, которая бывает от кожуры.
Размороженный апельсин нарежьте на кусочки, удалите косточки и выложите в чашу измельчителя.
Измельчите апельсин до мелкого состояния. Мельчить до состояния пюре не надо.
Измельченный апельсин выложите в кастрюлю и налейте 500 мл воды. Перемешайте и оставьте постоять минут на 30-40, чтобы напиток настоялся.
Затем напиток процедите через мелкое сито. К процеженному напитку добавьте еще 1,5 литра воды, сахар и лимонную кислоту. Все хорошо перемешайте до растворения сахара и поставьте напиток в холодильник немного настояться и охладиться. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус и сладость самого апельсина.
Для быстрого охлаждения добавьте в стакан с напитком несколько кубиков льда. Хранится такой напиток в течение суток при комнатной температуре. Но выпивается он гораздо быстрее. Приятного угощения!
#рецепт #домашняяеда #готовимслюбовью #готовимвкусно #лимонад #апельсины
- Категория
- Домашние напитки