Домашний бренди груша-фейхоа из Сочи.

37 Просмотры
Издатель
Меня часто упрекают, что я предпочитаю промышленные напитки и обхожу стороной домашние продукты. На самом деле я очень люблю хороший, качественный самогон, но найти его не так просто. В этом смысле бренди от деда Костяна редкое исключение.
Три года назад он мне впервые присылал свои виноградные напитки. Помнится было красное вино, чача и бренди.
В этот раз обошлось без вина, зато добавились джины и экспериментальный дистиллят груша-фейхоа. С последнего и начал дегустацию.
Как рассказал дед Костян, в основе груша Вильямс и протертая с сахаром фейхоа. Крепость 45 ° идеальная для аромата.
Нос действительно хорош. Яркая фейхоа доминирует над грушей.
Зато во вкусе наоборот. Груша вкус, фейхоа послевкусие.
По началу пьётся легко и приятно. Крепость по ощущениям не более 40 °. Чувствуется сладость, хотя сахар отсутствует.
Зато потом, ощущение крепости увеличивается. Плодовый бренди напоминает виноградную чачу.
Мы осилили 200 гр под жареную рыбу и картофельное пюре. Хотя такой крепкий напиток лучше подавать с жирным мясом, например под каре барашка.

Подписывайтесь на блог Алкогида в других соцсетях:

Инстаграм https://www.instagram.com/alcoguide_msk/
Фейсбук https://www.facebook.com/alcoguide
ВКонтакте https://vk.com/alcoguide_msk
Одноклассники https://ok.ru/profile/574295360100
Драйв2 https://www.drive2.ru/users/alcoguid-msk/
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/alcoguide_msk
Категория
Домашние напитки