Предлагаем сегодня приготовить невероятно вкусные, аппетитные пончики Донатс в домашнем варианте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - от 350 до 400 г (расход зависит от типа муки)
Сухих дрожжи - 7 г
Молоко - 160 г
Сахар - 40 г
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо (кат. СВ) - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г.
Ванильный сахар - 1 пакет
Растительное масло для жарки - 400 мл.
Сахарная пудра или шоколадная глазурь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку добавить сухие быстродействующие дрожжи. Перемешать.
Молоко подогреть до температуры 40 градусов.
Масло растопить (должно быть жидкое, но не горячее).
Добавить в муку сливочное масло, молоко, яйцо, ванилин, сахар, соль. Замешиваем тесто вначале венчиком, далее руками. Перекладываем тесто на стол и вымешиваем не менее 10 минут пока тесто не станет эластичным.
Укладываем тесто в миску. Накрываем чашу влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем для подъема в теплом месте на 1 час. (мы убираем в микроволновку и ставим рядом стакан с горячей водой).
Далее тесто нужно обмять, накрыть и оставить на расстойку еще на 10 минут.
Тесто раскатываем скалкой в пласт высотой 1 см.
Для вырезания пончиков нам понадобятся две круглые формочки ( у нас салатное кольцо диаметром 9 см и насадка на мясорубку (можно взять пробку от пластиковой бутылки). Большим кольцом вырезаем кружочки, а маленьким - серединку.
Оставшееся тесто снова скатываем в шар, раскатываем и делаем из него пончики.
Вырезанные пончики накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10 минут.
Жарим пончики во фритюре на огне ниже среднего до зарумянивания. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем пончики на бумажное полотенце для пропитки.
Глазурь (можно взять плитку шоколада) растопить на водяной бане.
Окунаем в глазурь остывшие пончики с одной стороны.
Украшаем кондитерской посыпкой.
Пончики "Донатс" в домашнем варианте готовы!
Приятного аппетита!
#пончики #донатс #пончикирецепт
**********Плейлисты**************
▶️ Салаты - https://goo.su/71tG
▶️ Пицца - https://goo.su/71Tg
▶️ Первые блюда - https://goo.su/71TH
▶️ Закуски - https://goo.su/71tj
▶️ Мясные блюда - https://goo.su/71tJ
▶️ Соленья и консервация - https://goo.su/71TJ
▶️ Вторые блюда - https://goo.su/71tL
▶️ Выпечка (сладкая) - https://goo.su/71tV
▶️ Все рецепты - https://goo.su/71tX
▶️ Восточная кухня - https://goo.su/71tY
▶️ Напитки и компоты - https://goo.su/71TY
▶️ Блюда из рыбы - https://goo.su/71Tz
▶️ Блюда из кабачков - https://goo.su/71u0
▶️ Шашлык - https://goo.su/71U1
▶️ Окрошка - https://goo.su/71u2
▶️ Блюда из овощей - https://goo.su/71u3
▶️ Блюда из баклажан - https://goo.su/71u5
▶️ Выпечка (не сладкая) - https://goo.su/71U5
▶️ Варенье - https://goo.su/71U7
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
https://vk.com/culinaryfamily
facebook:
https://www.facebook.com/groups/culinaryfamily
Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681
Инстаграм:
https://www.instagram.com/CulinaryFamily/
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - от 350 до 400 г (расход зависит от типа муки)
Сухих дрожжи - 7 г
Молоко - 160 г
Сахар - 40 г
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо (кат. СВ) - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г.
Ванильный сахар - 1 пакет
Растительное масло для жарки - 400 мл.
Сахарная пудра или шоколадная глазурь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку добавить сухие быстродействующие дрожжи. Перемешать.
Молоко подогреть до температуры 40 градусов.
Масло растопить (должно быть жидкое, но не горячее).
Добавить в муку сливочное масло, молоко, яйцо, ванилин, сахар, соль. Замешиваем тесто вначале венчиком, далее руками. Перекладываем тесто на стол и вымешиваем не менее 10 минут пока тесто не станет эластичным.
Укладываем тесто в миску. Накрываем чашу влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем для подъема в теплом месте на 1 час. (мы убираем в микроволновку и ставим рядом стакан с горячей водой).
Далее тесто нужно обмять, накрыть и оставить на расстойку еще на 10 минут.
Тесто раскатываем скалкой в пласт высотой 1 см.
Для вырезания пончиков нам понадобятся две круглые формочки ( у нас салатное кольцо диаметром 9 см и насадка на мясорубку (можно взять пробку от пластиковой бутылки). Большим кольцом вырезаем кружочки, а маленьким - серединку.
Оставшееся тесто снова скатываем в шар, раскатываем и делаем из него пончики.
Вырезанные пончики накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10 минут.
Жарим пончики во фритюре на огне ниже среднего до зарумянивания. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем пончики на бумажное полотенце для пропитки.
Глазурь (можно взять плитку шоколада) растопить на водяной бане.
Окунаем в глазурь остывшие пончики с одной стороны.
Украшаем кондитерской посыпкой.
Пончики "Донатс" в домашнем варианте готовы!
Приятного аппетита!
#пончики #донатс #пончикирецепт
**********Плейлисты**************
▶️ Салаты - https://goo.su/71tG
▶️ Пицца - https://goo.su/71Tg
▶️ Первые блюда - https://goo.su/71TH
▶️ Закуски - https://goo.su/71tj
▶️ Мясные блюда - https://goo.su/71tJ
▶️ Соленья и консервация - https://goo.su/71TJ
▶️ Вторые блюда - https://goo.su/71tL
▶️ Выпечка (сладкая) - https://goo.su/71tV
▶️ Все рецепты - https://goo.su/71tX
▶️ Восточная кухня - https://goo.su/71tY
▶️ Напитки и компоты - https://goo.su/71TY
▶️ Блюда из рыбы - https://goo.su/71Tz
▶️ Блюда из кабачков - https://goo.su/71u0
▶️ Шашлык - https://goo.su/71U1
▶️ Окрошка - https://goo.su/71u2
▶️ Блюда из овощей - https://goo.su/71u3
▶️ Блюда из баклажан - https://goo.su/71u5
▶️ Выпечка (не сладкая) - https://goo.su/71U5
▶️ Варенье - https://goo.su/71U7
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
https://vk.com/culinaryfamily
facebook:
https://www.facebook.com/groups/culinaryfamily
Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681
Инстаграм:
https://www.instagram.com/CulinaryFamily/
- Категория
- Домашние напитки