Джем из алычи с кусочками грецкого ореха. Очень рецепт с фото

59 Просмотры
Издатель
Джем, приготовленный из желтой алычи получается вкусным, с приятной кислинкой и насыщенным ароматом. Орехи делают янтарный джем еще интереснее, попробуйте! Начнем с приятного. Косточки из алычи не вынимаем. Особенно чувствуется экономия времени, если готовить большую порцию джема. Алыча имеет характерную кислинку, поэтому требует много сахара. Но четких пропорций нет, так как сама алыча разная по вкусу и количество сахара на любителя. Используем простую схему. Минимум 1:1, то есть на 1 кг мякоти 1 кг сахара. И максимум, 1:1,5 , то есть на 1 кг мякоти 1,5 кг сахара. Сахар можно добавлять в процессе варки и ориентироваться по вкусу.

[Взгляните на новый ассортимент кухонной утвари, в магазине https://hitems.ru]

Ингредиенты:
Алыча — 1 Килограмм,
Сахар — 1,2 Килограмма,
Орехи грецкие — 0,5 Стакана,
Количество порций: 2-3


*Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!*

Видео домашняя рецепт, Блюдо рецепт, Рецепт очень, Простой рецепт, Вкусная домашняя рецепт с фото, Лучшие рецепты, Рецепты блюд, Домашние пошаговые фото рецепты, Простой вкусный рецепт, Рецепты простых блюд, Рецепты в домашних условиях быстро, Вкусные блюда рецепты с фото, Праздничный стол рецепты с фото, Рецепты на каждый, Рецепты с фото простые и вкусные, Блюдо рецепт, Быстрый рецепт, Рецепт как сделать, Домашние простые рецепты с фото, Рецепт приготовления,
Категория
Консервирование