Двухцветные круассаны - вкусная, красивая, ароматная выпечка!

74 Просмотры
Издатель
Данные круассаны следует делать из дрожжевого теста, однако, пусть вас вовсе не беспокоит данный момент. Я думаю, что вы с легкостью приготовите данную выпечку, а ее необычный вид порадует вас вдвойне.
Продукты:
полпачки маргарина (по весу 90 г. будет достаточно),
20 г. дрожжей,
ваниль по вкусу,
20 г. какао,
3 ст. ложки сахара,
350 г. муки,
2 ст. ложки сметаны,
1 яйцо,
2 г. соли.

Итак, сразу же подготовим все перечисленные ингредиенты, так как потом это делать будет довольно тяжеловато, ведь руки будут грязные от замешивания теста.
В кастрюлю выложим дрожжи.

К ним сразу же выложим сметану, соль, ванилин и сахар. Интенсивно все перемешаем.

Затем добавим яйцо, маргарин и муку. Замесим тесто и сразу же поделим его на две части, в одну добавим какао.

Завернем тесто в обычный пакет и оставим на 30 минут.
Затем раскатаем оба куска теста в пласт. Положим один пласт сверху на другой.

Нарежем тесто на треугольники, которые свернем в рулетики.

Отправим их в духовку на 25 минут. Духовка должна быть разогретой до 190 градусов.

Готовые круассаны подадим холодными. Можно в качестве декорации использовать обычную сахарную пудру.
Категория
Выпечка