Грибной суп. Суп из шампиньонов с фасолью.

91 Просмотры
Издатель
Грибной суп. Суп из шампиньонов с фасолью. Этот постный рецепт сочетает пользу двух «пп продуктов» - фасоли и грибов. О значении фасоли в рационе постного и полезного питания я писал в плейлисте – «Рецепты из фасоли/чечевицы/нута», но и грибы являются одним из самых полезных дозволенных продуктов. Я открываю плейлист грибных рецептов роликом про то, как сварить грибной суп из шампиньонов. Считается, что классический грибной суп - с картофелем, картошка кладется для плотности/калорийности супа. Я же, за режим правильного питания. Ненужную картошку заменяю полезной фасолью. Варю грибной суп с белой консервированной фасолью, а для аромата добавляю – корень сельдерея. Чтобы не варить фасоль, использую консервированную – 1 банку. Слить соус от фасоли, он не понадобится. Морковь, лук трутся/режутся штатно для пассерования. Сельдерей же режем крупным кубиком, всего около 100 гр. – имеет сильный аромат и пряный вкус. Получается самый вкусный грибной суп (на мой взгляд). Рецепт этого грибного или фасолевого супа простой, но немного придется потратитить времени и пассеровать лук\морковь отдельно, грибы со специями обжарить отдельно, корень сельдерея отварить отдельно. Хорошо, что фасоль консервированная, уже готова. И только на финальной стадии приготовления супа, все это буду сочетать в одной кастрюле. Из специй при приготовлении грибов использую сушеный тмин (считаю, хорошо подходит) и обязательно, жарю грибы с чесноком. Когда все в кастрюле, довариваю фасолево-грибной суп еще 5 минут. Но потом, обязательно дать настояться с полчасика. Получается вкусное блюдо в дни поста, когда дозволено горячее.
Пошаговый простой рецепт грибного супа из шампиньонов с фасолью:
1. Откинуть от соуса содержимое 1 банки белой консервированной фасоли;
2. Морковь средних размеров 1 шт. натереть на крупной терке;
3. Лук средних размеров 1 шт. порезать не мелко;
4. Корень сельдерея - отрезать кусок, чтобы после чистки/обрезки получилось около 100 гр. Порезать крупным кубиком;
5. Чеснок 2 зубчика порубить;
6. В сковороду/сотейник вылить 30 мл. растительного масла. Пассеруем до золотистого цвета лук/морковь. Перекладываем их в отдельную плошку;
7. Режем ломтиками грибы шампиньоны 200 гр.;
8. В сковороду/сотейник выливаем 20 мл. растительного масла. Обжариваем рубленый чеснок 2 зубчика. Выкладываем резаные грибы. Приправляем специями: сушеный тмин 1 ч. л. + молотый перец + соль 1 ч.л.;
9. Отдельно в кастрюле 15 мин. варим порезанный корень сельдерея;
10. После чего добавляем консервированную фасоль + пассерованный лук/морковь;
11. Варить 5 минут;
12. Добавить обжаренные грибы с чесноком;
13. Варить еще 5 минут;
14. Дать настояться полчаса;
15. Подавать грибной суп из шампиньонов с фасолью приправив зеленью;
16. Подписаться на Постные рецепты, ставить Лайки.
#Грибной суп #суп из шампиньонов #фасолевый суп
Категория
Постные рецепты