Готовлю по этому рецепту уже лет 10 получается нереально вкусный???????? Рекомендую приготовить прос

0 Просмотры
Издатель
Рекомендую испечь НАПОЛЕОН по этому рецепту, просто так, без повода, побаловать себя любимых!!!!❤️❤️❤️

????❤️ Друзья, если рецепт понравился поддержите лайками и комментами! Рецепты которые набирают мало откликов удаляются с канала! ????

Для теста нам нужно:
???? 400 гр масла
???? 600 гр муки (это 4 стакана по 250 мл)
???? 1 яйцо
???? 1 ст л уксуса 9%
???? очень холодная вода

Еще БОЛЬШЕ интересных РЕЦЕПТОВ ???????? в нашем ТГ канале ❤️ @recept42
???? https://t.me/+ksnZGBLfQlRkYzJi ????
Подписывайтесь, чтобы первыми быть в курсе всех новинок.

В миску просеиваем муку, достаём холодное масло и делаем из него крошку, можно и на тёрке
В стакан выбиваем холодное яйцо, взбалтываем, к нему же добавляем 1 ст л уксуса 9% и остальное место в стакане, заливаем очень холодной водой, всё перемешиваем и выливаем к крошке
Собираем тесто в комок, делим на части, в зависимости от того какого размера хотите делать тортик, я делала диаметром 21 см, у меня вышло 11 кусочков теста по 120 гр примерно

Нежнейший крем пломбир!!! ????????❤️????

Для «Наполеона» я готовлю двойную порцию этого крема, и как раз хватает…
На одну порцию крема нужно:
????1 яйцо
???? 400 мл молока
???? 200 гр сахара (если будете для медовика делать крем можно меньше сахара добавлять, грамм 170-180)
???? 40 гр крахмала, кукурузного
???? ванилин
???? 100 гр сливочного масла
???? 200 гр жирных сливок

Яйцо, сахар, крахмал, ванилин, перемешиваем и добавляем молоко перемешиваем, и на плиту, мешаем постоянно, никуда не уходим☺️
Как только крем начнет густеть, и появятся бульки, выключаем и добавляем сливочное масло, перемешиваем хорошо, до однородной массы, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать, сначала до комнатной температуры, а затем в холодильник, он должен быть очень холодным, как и сливки, поэтому лучше сделать заварную основу вечером, оставить в холодильнике на ночь
Достаем холодные сливки, взбиваем до мягких пиков и постепенно вводим заварную основу, всё хорошенько взбиваем и получаем нереально вкусный крем

#рецепт #наполеон #готовим #беларусь #узбекистан #киргизия #украина #молдова #казахстан #рецепты
______________________________________
Источник: https://www.instagram.com/p/DLnkge8NUDU/

Copyright Notice: In accordance with Section 107 of the Copyright Act of 1976, this material is used under the 'fair use' provision for activities such as criticism, commentary, news reporting, teaching, scholarship, and research.

Если вы считаете, что мы нарушили ваши авторские права, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте, чтобы удалить содержимое.
If you feel we have violated your copyright, please contact the email to have the content removed: info@sladkiy-dvor.ru
I reply to messages within 24 hours.

Copyright: @mama_gotovit6 - TikTok/Youtube/Instagram.
Категория
Летние рецепты