Рецепт кальмара на гриле с чечевицей. Средеземноморская кухня у Вас дома! Настоящее гастрономическое путешествие с шеф-поваром.
________________________________________
Ингредиенты:
- Филе кальмара (очищенное) – 1 или 2шт
- Чечевица по-каталонски ЕК0 – 1 банка
- Зелень: базилик, зеленый лук, кинза (если любите) – несколько веточек
- Черный перец горошком – 1-2 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Помидоры черри для украшения 2 шт.
________________________________________
Способ приготовления:
1. Филе кальмара замариновать: положить в тарелку, добавить мелко порубленную зелень и чеснок. Перец горошком раздавить. Все перемешать и оставить на 5-7 минут
2. На раскаленную сковороду с маслом выложить филе кальмара и обжарить с 2х сторон. Затем порезать большими кусками, лишнюю влагу убрать бумажными полотенцами.
3. На тарелку красиво выложить ½ банки чечевицы ЕКО, сверху – кальмар. Все украсить зеленью и половинками томатов черри.
________________________________________
Ингредиенты:
- Филе кальмара (очищенное) – 1 или 2шт
- Чечевица по-каталонски ЕК0 – 1 банка
- Зелень: базилик, зеленый лук, кинза (если любите) – несколько веточек
- Черный перец горошком – 1-2 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Помидоры черри для украшения 2 шт.
________________________________________
Способ приготовления:
1. Филе кальмара замариновать: положить в тарелку, добавить мелко порубленную зелень и чеснок. Перец горошком раздавить. Все перемешать и оставить на 5-7 минут
2. На раскаленную сковороду с маслом выложить филе кальмара и обжарить с 2х сторон. Затем порезать большими кусками, лишнюю влагу убрать бумажными полотенцами.
3. На тарелку красиво выложить ½ банки чечевицы ЕКО, сверху – кальмар. Все украсить зеленью и половинками томатов черри.
- Категория
- Летние рецепты