В выпуске мы решили показать самый простой рецепт приготовления томатного пивного напитка. Кстати, как говорят любители данного напитка, он отлично помогает от похмелья!
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (60.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (9.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 15 гр (9.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1 кг | томатная паста иранская
30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
40 гр. | Соль морская
3 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
▽ ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ К ПРОСМОТРУ ▽
- Запрет самогонных аппаратов в 2021 году в России! Что будет дальше?
https://www.youtube.com/watch?v=CsCxTErLIig
- За сколько окупится самогонный аппарат? Вы удивитесь, когда узнаете правду!
https://www.youtube.com/watch?v=Y5_YJmHqKSk&t=1s
- Законно ли гнать самогон? Статьи для бутлегера!
https://www.youtube.com/watch?v=be7GvaI-XLU
- Безпохмельная настойка из Ягеля! ЯГЕЛЬМАЙСТИЛЬ.
https://www.youtube.com/watch?v=DK0eqyinROw
- МАЛИНОВКА ДВОЙНОЙ ПЕРЕГОН универсальный аппарат! Магазин на Диване
https://www.youtube.com/watch?v=_EXpikwW694
▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂
Подписывайтесь и нажимайте на колокольчик
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (60.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (9.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 15 гр (9.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1 кг | томатная паста иранская
30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
40 гр. | Соль морская
3 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
▽ ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ К ПРОСМОТРУ ▽
- Запрет самогонных аппаратов в 2021 году в России! Что будет дальше?
https://www.youtube.com/watch?v=CsCxTErLIig
- За сколько окупится самогонный аппарат? Вы удивитесь, когда узнаете правду!
https://www.youtube.com/watch?v=Y5_YJmHqKSk&t=1s
- Законно ли гнать самогон? Статьи для бутлегера!
https://www.youtube.com/watch?v=be7GvaI-XLU
- Безпохмельная настойка из Ягеля! ЯГЕЛЬМАЙСТИЛЬ.
https://www.youtube.com/watch?v=DK0eqyinROw
- МАЛИНОВКА ДВОЙНОЙ ПЕРЕГОН универсальный аппарат! Магазин на Диване
https://www.youtube.com/watch?v=_EXpikwW694
▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂
Подписывайтесь и нажимайте на колокольчик
- Категория
- Домашние напитки