Да, это очень калорийно, сразу много не съесть. Но раз в год можно себе позволить насладиться таким вкусным блюдом.
Блинчики – кол-во зависит от формы, но не меньше 20 шт;
Масло сливочное – 60 г
Молоко – 400 мл;
Сметана – 3-4 ст.л;
✅Блинов понадобится около 20 штук, можно и больше.
✅ В сотейник вливаем молоко,И кусок сливочного масла, хорошего. Ставим на огонь, греем до тех пор пока масло не растопится. Даём молоку с маслом немного остыть, чтобы оно не обжигало пальцы, но было горячеватым.
✅ А теперь опускаем в молоко по одному блинчику. Затем складываем в треугольник.
✅ Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно укладываем в один слой «моканные» в молоке блины.
✅ И смазываем сметаной. И дальше «купаем» остальные блинчики и выкладываем следующим слоем. Снова смазываем сметаной.
✅ То молоко которое осталось вливаем в блины.
✅ Накрываем фольгой и запекаем при 190°С примерно 30-35 минут. Первые 20 минут под фольгой, а дальше фольгу убрать и готовить до красивого румяного цвета. Это ещё минут 10-15.
Блинчики – кол-во зависит от формы, но не меньше 20 шт;
Масло сливочное – 60 г
Молоко – 400 мл;
Сметана – 3-4 ст.л;
✅Блинов понадобится около 20 штук, можно и больше.
✅ В сотейник вливаем молоко,И кусок сливочного масла, хорошего. Ставим на огонь, греем до тех пор пока масло не растопится. Даём молоку с маслом немного остыть, чтобы оно не обжигало пальцы, но было горячеватым.
✅ А теперь опускаем в молоко по одному блинчику. Затем складываем в треугольник.
✅ Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно укладываем в один слой «моканные» в молоке блины.
✅ И смазываем сметаной. И дальше «купаем» остальные блинчики и выкладываем следующим слоем. Снова смазываем сметаной.
✅ То молоко которое осталось вливаем в блины.
✅ Накрываем фольгой и запекаем при 190°С примерно 30-35 минут. Первые 20 минут под фольгой, а дальше фольгу убрать и готовить до красивого румяного цвета. Это ещё минут 10-15.
- Категория
- Масленица