Для изготовления Лимончелло и Пьяного лимона на потребуется 1 кг лимонов.
Далее по порядку по рецептам.
Лимончелло:
1. Лимонная цедра с 1 кг лимонов.
2. Спирт 96% - 1 литр.
3. Вода - 1.3 литра.
4. Сахар - 400 грамм.
Приготовление:
1. Готовую цедру заливаем 1 л спирта 96% крепости, и оставляем, на 5 дней под вакуумными крышками (под обычными 10 дней встряхивать не нужно).
2. Фильтруем от цедры настой и оставляем его в той же банке.
3. Завариваем сахарный сироп из 1.3 л воды и 400 г сахара. Доводим до кипения, и кипятим 5 минут.
4. Охлаждаем сироп до 55-60 градусов.
5. Добавляем в сироп отфильтрованную цедру. Оставляем на 60 минут.
6. Фильтруем сахарный сироп от цедры, и добавляем его в спиртовой настой.
7. Готовый (практически) лимончелло помещаем в морозилку.
Лимонная цедра очень восприимчива к свету. Поэтому чтобы не потерять вкусо-ароматические составляющие,
во-время приготовления, и после, рекомендуется держать напиток в темноте.(морозилка подходит идеально)
Пьяный лимон
Потребуется:
1. Сахар - 300 грамм.
2. Коньяк - около 3-х литров.
3. Огромное количество терпения!!!)))
Приготовление:
Очищаем лимон от альбедо и укладываем в 3-х литровую банку дольки лимона послойно пересыпая сахаром, после аккуратно заливаем коньяком до верха банки.
Настаиваем в холодильнике минимум два месяца, за сутки до фильтрации встряхиваем банку, перемешивая содержимое. Важно!!! Лимонные дольки также идут в употребление!
Приятного Вам аппетита!!!
18+
Далее по порядку по рецептам.
Лимончелло:
1. Лимонная цедра с 1 кг лимонов.
2. Спирт 96% - 1 литр.
3. Вода - 1.3 литра.
4. Сахар - 400 грамм.
Приготовление:
1. Готовую цедру заливаем 1 л спирта 96% крепости, и оставляем, на 5 дней под вакуумными крышками (под обычными 10 дней встряхивать не нужно).
2. Фильтруем от цедры настой и оставляем его в той же банке.
3. Завариваем сахарный сироп из 1.3 л воды и 400 г сахара. Доводим до кипения, и кипятим 5 минут.
4. Охлаждаем сироп до 55-60 градусов.
5. Добавляем в сироп отфильтрованную цедру. Оставляем на 60 минут.
6. Фильтруем сахарный сироп от цедры, и добавляем его в спиртовой настой.
7. Готовый (практически) лимончелло помещаем в морозилку.
Лимонная цедра очень восприимчива к свету. Поэтому чтобы не потерять вкусо-ароматические составляющие,
во-время приготовления, и после, рекомендуется держать напиток в темноте.(морозилка подходит идеально)
Пьяный лимон
Потребуется:
1. Сахар - 300 грамм.
2. Коньяк - около 3-х литров.
3. Огромное количество терпения!!!)))
Приготовление:
Очищаем лимон от альбедо и укладываем в 3-х литровую банку дольки лимона послойно пересыпая сахаром, после аккуратно заливаем коньяком до верха банки.
Настаиваем в холодильнике минимум два месяца, за сутки до фильтрации встряхиваем банку, перемешивая содержимое. Важно!!! Лимонные дольки также идут в употребление!
Приятного Вам аппетита!!!
18+
- Категория
- Консервирование