Горох с мясом в автоклаве.

51 Просмотры
Издатель
С тех пор как мы купили автоклав " Домашний стандарт" , мы перестали покупать консервы в магазинах. Самостоятельно приготовленные, гораздо вкуснее магазинных. К тому же вы точно знаете, какое сырьё вы туда положили. Могу с чистой совестью порекомендовать этот автоклав всем желающим. Т. к. он надёжен и прост в эксплуатации и станет вам надёжным помощником и другом!

Горох с мясом
мясо-100г
жир свинной-30 г.
горох-100г
соль- 5г.
лавровый лист 1/2 листа
черный перец 1г.
лук обжаренный-20г.
морковь обжаренная 10 г

На дно банки выкладывают жир,обжаренные лук и морковь, затем мясо, специи и соль. Насыпают промытый, перебранные горох.( взвешивать его надо до мытья , а потом равномерно разложить по банкам). Доливают воду комнатной температуры (25-30) градусов Цельсия ниже верхнего края банок на 2 см. Далее проводят закатку/ закрутку, проверку герметичности банок, стерилизацию. После достижения температуры 110 градусов продукт готовится 60 минут.

Расчёт себестоимости:
баночка- 20р.
крышка-6р.
мясо у меня говядина -100гр. по 550р.=55р.
горох-100 гр.по30р.=3р.
лук -600 гр. по 20р.=12
жир-30гр. по 180 = 5.40.
морковь400гр.у нас домашняя по 50р.= 20р.
газ-? не знаю как его высчитывать, он у нас в баллонах 1000 рублей большой баллон.
Итого:110,5 рублей без газа. Продавать я буду горох с мясом по 180 рублей.
А тушёнку из говядины по 350.
кто желает приобрести свяжитесь со мной по Ватсапп +79234476649
Категория
Консервирование