Этот сытный и дешевый суп из колотого города просто должен быть в каждой кухне. Это традиционная еда, полная питательных веществ. К тому же его приготовление несложно, так что с ним действительно справится каждый. Попробуйте, и вам обязательно понравится.
Горох - это доступное бобовое растение, содержащее много витаминов и минералов. Помимо очищения пищеварительной системы и детоксикации, он дает много энергии и насыщает. Он поддерживает правильное функционирование нервной системы и сердца,
а также эффективно снижает высокий уровень холестерина.
В рецепте использую колотый горох и у него уже нет внешней оболочки, поэтому его не нужно замачивать на ночь.
Если вы используете цельный горох, его нужно замачивать не менее 12 часов, и он будет готовиться дольше. Повышенное газообразование в кишечнике вызывается олигосахаридами и может быть снижена добавлением майорана, сатурейки или тмина.
Ингредиенты:
1 стакан (объем 250 мл) желтого гороха (230 г)
2 лавровых листа
1 СЛ масла
1 луковица (100 г)
1 нарезанной моркови (150 г)
1/2 чайной ложки майорана
3-4 нарезанного картофеля (350 г)
около 1 литра воды
2 чайных ложки мокко соли
1/2 чайной ложки красной паприки
1/4 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки сушеного чеснока (или 1-2 зубчика свежего чеснока)
1-2 СЛ петрушки
Для предварительной варки гороха: в сам суп
1/2 чл пищевой соды
Примечание: если вы добавляете свежий чеснок, то суп нужно вскипятить.
****************************
Горох - это доступное бобовое растение, содержащее много витаминов и минералов. Помимо очищения пищеварительной системы и детоксикации, он дает много энергии и насыщает. Он поддерживает правильное функционирование нервной системы и сердца,
а также эффективно снижает высокий уровень холестерина.
В рецепте использую колотый горох и у него уже нет внешней оболочки, поэтому его не нужно замачивать на ночь.
Если вы используете цельный горох, его нужно замачивать не менее 12 часов, и он будет готовиться дольше. Повышенное газообразование в кишечнике вызывается олигосахаридами и может быть снижена добавлением майорана, сатурейки или тмина.
Ингредиенты:
1 стакан (объем 250 мл) желтого гороха (230 г)
2 лавровых листа
1 СЛ масла
1 луковица (100 г)
1 нарезанной моркови (150 г)
1/2 чайной ложки майорана
3-4 нарезанного картофеля (350 г)
около 1 литра воды
2 чайных ложки мокко соли
1/2 чайной ложки красной паприки
1/4 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки сушеного чеснока (или 1-2 зубчика свежего чеснока)
1-2 СЛ петрушки
Для предварительной варки гороха: в сам суп
1/2 чл пищевой соды
Примечание: если вы добавляете свежий чеснок, то суп нужно вскипятить.
****************************
- Категория
- Постные рецепты