Голубцы с китайской капустой | Постные рецепты

64 Просмотры
Издатель
Голубцы с китайской капустой. Для этого постного блюда беру листья пекинской капусты вместо белокочанной. А вместо мясного фарша и риса, делаю начинку из обжаренных грибов с овощами и перловки, которую надо заранее отварить. Готовлю сами голубцы на сковороде, но так как все компоненты уже предварительно подготовлены, то обжариваю их только слегка по 2-3 мин. с каждой стороны. Пошаговый рецепт, как приготовить капустные голубцы с грибами:
1. Грибы, шампиньоны 200 гр., мелко-мелко порезать;
2. Луковица средних размеров, мелко порубить;
3. Кочан пекинской капусты средних размеров, разобрать на листы;
4. Половинку морковки средних размеров потереть на мелкой терке;
5. На сковороду - 30 мл. растительного масла, выложить лук + морковь, пассеровать 3 мин.;
6. Выложить грибы + ¼ смеси перцев + 1 ч.л. прованских трав, посолить ½ ч.л., обжарить 10 мин.;
7. Натереть 2 зубца чеснока, перемешать;
8. В кастрюлю с кипящей водой опустить листья капусты, бланшировать 5-7 мин.;
9. Отварить перловую кашу из 100 гр. (крупы);
10. Выложить в емкость для смешивания отваренную перловку + обжаренные грибы с овощами, подсолить, хорошо перемешать;
11. В бланшированный лист капусты заворачиваем по 1 ч.л. начинки;
12. На сковороду - 30 мл. растительного масла, и выложить голубцы. Обжарить с каждой стороны по 2-3 мин.;
13. Подавать с острым или соевым соусом;
14. Подписаться на Постные рецепты, поставить Лайк.
#капуста #постныерецепты #грибы
Категория
Постные рецепты