Глинтвейн с коньяком. Коньяк Жемчужина Еревана 5 лет (Шахназарян) - только для глинтвейна

33 Просмотры
Издатель
Глинтвейн любят все, варят многие, но насколько правильно его варят? При варке глинтвейна случаются типичные ошибки: специи недостаточно выварились, алкоголь испарился, потратили много времени. Давайте разберем эти ошибки и сварим классный глинтвейн.

Для этого глинтвейна я использовал итальянское, а точнее, сицилийское красное сухое вино Nero d'Avola. Вино относительно недорогое, но уже достаточно вкусное.

Также в рецепте присутствует коньяк. Да, это рецепт глинтвейна с коньяком, я покажу и расскажу, для чего в рецепте нужен коньяк. Я взял коньяк Жемчужина Еревана 5 лет (Винно-коньячный дом Шахназарян), который мне не понравился в чистом виде, но для домашнего глинтвейна с красным вином и специями он отлично подойдет.

Глинтвейн будем варить в домашних условиях, но на газовой горелке. Таким образом, этот рецепт подойдет для приготовления глинтвейна в лесу, в походных условиях, на даче, на природе.

Что делать с коньяком, который не понравился? Правильно, сварим глинтвейн! Да, есть еще один метод применения коньяка, который не кажется вкусным. Горячий коктейль "Армянский файв-о-клок". Вот ссылка на видео: https://youtu.be/LWQmWzAh_mQ

Компоненты для глинтвейна:
Красное сухое вино Nero d'Avola - 700 мл
Вода - 200 мл (примерно 50 мл улетит)
Коньяк Жемчужина Еревана - 50 мл
Имбирь
Кардамон зеленый
Гвоздика
Мускатный орех
Корица
Мед (по вкусу, добавляем постепенно в готовый глинтвейн)

#коньяк #коктейль #глинтвейн #армянскийконьяк #шахназарян
Категория
Домашние напитки