Ja, sehr gut!
Так хорошо, когда в меню есть вкусная ароматная выпечка, которая идеально подходит к пенному???? Готовьте баварские брецели по нашему рецепту и проводите праздничные выходные вкусно в приятной компании друзей????
???? Понадобятся:
Мука METRO Chef — 500 г
Сахар RIOBA — 1,5 ч. л.
Теплая вода — 250 мл
Соль — 1,5 ч. л.
Дрожжи — 7 г
Растительное масло — 40 мл
Вода — 1 л
Сода — 3 ст. л.
Крупная морская соль METRO Chef — для посыпки
1️⃣ Отправьте в миску сахар и дрожжи, влейте теплую воду, перемешайте венчиком и оставьте на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2️⃣ Просейте в большую миску муку, влейте в нее опару, добавьте масло и соль. Сначала перемешайте тесто вилкой, а затем вымешивайте 7–10 минут до получения гладкого и пластичного теста. Для удобства можно воспользоваться кухонной машиной с насадкой «крюк».
3️⃣ Переложите готовое тесто в чистую миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
4️⃣ Обомните и разделите на 6–8 частей подошедшее тесто. Сформируйте шарики. Раскатайте каждый в жгут длиной около 45 см. Сверните брецели так, как показано на видео. Выложите на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 30 минут.
5️⃣ Пока заготовки охлаждаются, перелейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте соду и доведите до кипения.
6️⃣ Опускайте по одному в кипящую воду с содой охлажденные брецели на 20 секунд, затем вытаскивайте шумовкой и кладите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
7️⃣ Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите брецели обратно на застеленный противень, посыпьте крупной солью и выпекайте около 18 минут до получения глянцевой коричневой корочки. Дайте остыть и подавайте.
Приятного аппетита ☺️
За напитками к немецкой закуске приходите в METRO на «Фестиваль пива», который продлится до 21 мая, и выбирайте из богатого ассортимента ????
#утросmetro #рецепт #METROрецепты #брецели #выпечка
Так хорошо, когда в меню есть вкусная ароматная выпечка, которая идеально подходит к пенному???? Готовьте баварские брецели по нашему рецепту и проводите праздничные выходные вкусно в приятной компании друзей????
???? Понадобятся:
Мука METRO Chef — 500 г
Сахар RIOBA — 1,5 ч. л.
Теплая вода — 250 мл
Соль — 1,5 ч. л.
Дрожжи — 7 г
Растительное масло — 40 мл
Вода — 1 л
Сода — 3 ст. л.
Крупная морская соль METRO Chef — для посыпки
1️⃣ Отправьте в миску сахар и дрожжи, влейте теплую воду, перемешайте венчиком и оставьте на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2️⃣ Просейте в большую миску муку, влейте в нее опару, добавьте масло и соль. Сначала перемешайте тесто вилкой, а затем вымешивайте 7–10 минут до получения гладкого и пластичного теста. Для удобства можно воспользоваться кухонной машиной с насадкой «крюк».
3️⃣ Переложите готовое тесто в чистую миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
4️⃣ Обомните и разделите на 6–8 частей подошедшее тесто. Сформируйте шарики. Раскатайте каждый в жгут длиной около 45 см. Сверните брецели так, как показано на видео. Выложите на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 30 минут.
5️⃣ Пока заготовки охлаждаются, перелейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте соду и доведите до кипения.
6️⃣ Опускайте по одному в кипящую воду с содой охлажденные брецели на 20 секунд, затем вытаскивайте шумовкой и кладите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
7️⃣ Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите брецели обратно на застеленный противень, посыпьте крупной солью и выпекайте около 18 минут до получения глянцевой коричневой корочки. Дайте остыть и подавайте.
Приятного аппетита ☺️
За напитками к немецкой закуске приходите в METRO на «Фестиваль пива», который продлится до 21 мая, и выбирайте из богатого ассортимента ????
#утросmetro #рецепт #METROрецепты #брецели #выпечка
- Категория
- Выпечка