Ингредиенты :
Тыква - 1- 2 шт. ( в зависимости от размера тыквы)
Молоко - 120 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 80-90 грамм
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 1 ст.л.
Мука - 350 грамм
Щепотка соли
Ванилин .
Начинка:
Грецкий орех - 100 грамм
Сахар- 100 грамм
Желток - 1 шт.
Моем тыкву , очищаем от кожуры и косточек, нарезаем полу кольцами , и ставим варится . С отварной тыквы делаем пюре
В миску добавляем муку, дрожжи , сахар , яйцо , растительное масло , пюре из тыквы , и теплое молоко , перемешиваем все , добавляем щепотку соли ,ванилин , и далее вводим муку , и замешиваем тесто
Муки может понадобится больше или меньше , посмотрите по тесту , оно не должно липнуть к рукам .
Тесто получается очень нежным и мягким . Накрываем его полотенцем и даем подойти .
Теперь займемся начинкой .
Берем очищенные грецкие орехи , и в блендере измельчаем их .
В тарелку добавляем 4 ст.л. измельченных орехов , и 4 ст.л. сахара перемешиваем .
Когда тесто поднялось , отщипываем кусочек теста , пальцами придавливаем и в середину добавляем начинку , аккуратно делаем кружочек , чтобы начинка была внутри .
Обвязываем булочку длинной нятью разделив её на 4 -6 - 8 секций , тут как захотите.
не сильно туго затягивайте , при выпечке булочка увеличится в размере , и так поступаем с каждой булочкой . Сверху булочки протыкаем дырку .
Противень застилаем пергаментной бумагой смазываем масло , каждую булочку смазываем желтком . Они должны немного постоять в таком положении , а потом ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25- 30 минут в зависимости от вашего духового шкафа.
Когда булочки остынут снимаем ножницами нитки .
И украшаем наши тыквочки половинкой грецкого ореха
Если вы не любите тыкву , то этот рецепт вам тоже подойдет, так как там её вовсе не слышно .
Приятного аппетита .
Ставь лайк , и подпишись на мой канал мне будет очень приятно .
Тыква - 1- 2 шт. ( в зависимости от размера тыквы)
Молоко - 120 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 80-90 грамм
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 1 ст.л.
Мука - 350 грамм
Щепотка соли
Ванилин .
Начинка:
Грецкий орех - 100 грамм
Сахар- 100 грамм
Желток - 1 шт.
Моем тыкву , очищаем от кожуры и косточек, нарезаем полу кольцами , и ставим варится . С отварной тыквы делаем пюре
В миску добавляем муку, дрожжи , сахар , яйцо , растительное масло , пюре из тыквы , и теплое молоко , перемешиваем все , добавляем щепотку соли ,ванилин , и далее вводим муку , и замешиваем тесто
Муки может понадобится больше или меньше , посмотрите по тесту , оно не должно липнуть к рукам .
Тесто получается очень нежным и мягким . Накрываем его полотенцем и даем подойти .
Теперь займемся начинкой .
Берем очищенные грецкие орехи , и в блендере измельчаем их .
В тарелку добавляем 4 ст.л. измельченных орехов , и 4 ст.л. сахара перемешиваем .
Когда тесто поднялось , отщипываем кусочек теста , пальцами придавливаем и в середину добавляем начинку , аккуратно делаем кружочек , чтобы начинка была внутри .
Обвязываем булочку длинной нятью разделив её на 4 -6 - 8 секций , тут как захотите.
не сильно туго затягивайте , при выпечке булочка увеличится в размере , и так поступаем с каждой булочкой . Сверху булочки протыкаем дырку .
Противень застилаем пергаментной бумагой смазываем масло , каждую булочку смазываем желтком . Они должны немного постоять в таком положении , а потом ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25- 30 минут в зависимости от вашего духового шкафа.
Когда булочки остынут снимаем ножницами нитки .
И украшаем наши тыквочки половинкой грецкого ореха
Если вы не любите тыкву , то этот рецепт вам тоже подойдет, так как там её вовсе не слышно .
Приятного аппетита .
Ставь лайк , и подпишись на мой канал мне будет очень приятно .
- Категория
- Выпечка