Кто бы мог подумать, но меренговый рулет готовиться очень быстро. Буквально час и изысканный десерт к новогоднему столу готов.
**************************************
РЕЦЕПТ:
Для меренги:
200 гр. белка
250 гр. сахарной пудры
30 гр. кукурузного крахмала
щепотка соли и лимонной кислоты
Для мандаринового крема:
150 мл. сока
110 гр. сахара
5 желтков
150 гр. сливочного масла
цедра
Для крема-чиз:
200 гр. сливочного сыра
100 мл. 33% сливок
20 гр. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки взбить с солью и лимонной кислотой на средней скорости, затем частями добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков. Добавить крахмал и перемешать. Распределить ровным слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой. Выпекать при 150 градусах 30 – 40 минут.
Для мандаринового крема все ингредиенты смешать в сотейнике и уварить на среднем огне. Взбить получившийся крем блендером или пропустить через сито. Перед добавлением в рулет – охладить.
Для крема-чиз сыр взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и еще раз взбить.
Нанести на приготовленную меренгу крем-чиз и мандариновый крем, свернуть рулет и дать пропитаться в холодильнике.
**************************************
Радуйте себя и своих любимых. Приятного аппетита!
НА МОЕМ ЮТУБ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ:
Мой INSTAGRAM: https://www.instagram.com/tasty_food_with_olga/
**************************************
РЕЦЕПТ:
Для меренги:
200 гр. белка
250 гр. сахарной пудры
30 гр. кукурузного крахмала
щепотка соли и лимонной кислоты
Для мандаринового крема:
150 мл. сока
110 гр. сахара
5 желтков
150 гр. сливочного масла
цедра
Для крема-чиз:
200 гр. сливочного сыра
100 мл. 33% сливок
20 гр. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки взбить с солью и лимонной кислотой на средней скорости, затем частями добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков. Добавить крахмал и перемешать. Распределить ровным слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой. Выпекать при 150 градусах 30 – 40 минут.
Для мандаринового крема все ингредиенты смешать в сотейнике и уварить на среднем огне. Взбить получившийся крем блендером или пропустить через сито. Перед добавлением в рулет – охладить.
Для крема-чиз сыр взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и еще раз взбить.
Нанести на приготовленную меренгу крем-чиз и мандариновый крем, свернуть рулет и дать пропитаться в холодильнике.
**************************************
Радуйте себя и своих любимых. Приятного аппетита!
НА МОЕМ ЮТУБ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ:
Мой INSTAGRAM: https://www.instagram.com/tasty_food_with_olga/
- Категория
- Выпечка