ВТОРАЯ ПЕРЕГОНКА САХАРНЫЙ СПИРТ СЫРЕЦ ПЛЮС САМОГОН ИЗ ДЖЕМА
Вторая перегонка(дробная).
Самая ответственная часть процесса. И только от наших действий будет зависеть вкус и аромат будущего напитка.
Нам нужно быть очень внимательными так как отбираем ту самую часть самогона который мы будем в дальнейшем употреблять и угощать гостей, друзей.
Отбирать мы будем конечно же тело или как его называют (сердце)такое название наверное дали этой части самогона неспроста)))
Что нам для этого потребуется, быть внимательным соблюдать все нормы перегонки, температуры, подачу охлаждения водой, а так же регулировки нагрева куба.
Приступим, для начала нам нужен будет спирт сырец сокращенно ( СС ),который мы конечно же уже подготовили заранее ,после первой перегонки, мы разбавили его водой до 25-30 градусов содержания спирта, и конечно рекомендую его перед второй перегонкой сделать углевание спирта сырца(СС).
И так прошло пару дней, можно начинать перегонку, но сначала нужно отфильтровать спирт сырец от угля.
Все готово спирт сырец (СС)заливаем в перегонный куб, и включаем плиту.
А пока все у нас греется собираем аппарат. Мы перегоняем спирт сырец (СС) из сахарной браги, поэтому соберу колонну из двух царг которые набью девятью регулярными проволочными насадками (РПН) из нержавейки.
Аппарат собран, нужно проверить все на герметичность, все соединения и так далее.
При выравнивании температур по всей колоне, точнее стабильной работе без всяких резких скачков, даем колонне поработать на себя 25 минут.
Только после этого начинаем отбор голов, то есть к самой кропотливой работе от этого зависит многое, а конкретно наше здоровье. Отбираем по одной капли в 1 или 2 секунды. Из расчета сколько вы положили сахара и конечно ориентироваться по запаху(органолептике).Запах голов не возможно ни с чем перепутать ,это резкая вонь ацетона это особый ориентир, конечно там содержится много всякой бяки.
После отбора голов, начинаем отбирать тело если смочить пальцы руки и растереть то будет иди приятный запах этилового спирта. Эта та часть которую нам нужно отобрать в отдельную банку .Ориентируемся по температуре ,термометра верха колонны, кипение этилового спирта 78-82 градуса поэтому соблюдаем этот диапазон, иначе в банку полетит не нужные нам вещества .
Тело отобрано, можно его разбавить водой до нужной нам крепости. Обязательно льем спирт в воду ,а не на оборот.
После разбавления, рекомендую добавить уголь, что бы смягчить вкус и на всякий случай убрать оттуда лишние если вдруг где то что то пропустили в процессе перегонки.
В моем случае беру кокосовый уголь и засыпаю его в банки, оставляю на пару дней в холодном, темном месте.
Потом нужно его отфильтровать, до полной прозрачности, и разлить по бутылкам. И через недельку, вторую как наш самогон отдохнет, можно приступать к употреблению.
От себя пожелаю вам, если употреблять, то только хорошие и качественные напитки. Хочешь сделать что то хорошо, то сделай это сам!)))
Всем спасибо, до скорых встреч!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Вторая перегонка(дробная).
Самая ответственная часть процесса. И только от наших действий будет зависеть вкус и аромат будущего напитка.
Нам нужно быть очень внимательными так как отбираем ту самую часть самогона который мы будем в дальнейшем употреблять и угощать гостей, друзей.
Отбирать мы будем конечно же тело или как его называют (сердце)такое название наверное дали этой части самогона неспроста)))
Что нам для этого потребуется, быть внимательным соблюдать все нормы перегонки, температуры, подачу охлаждения водой, а так же регулировки нагрева куба.
Приступим, для начала нам нужен будет спирт сырец сокращенно ( СС ),который мы конечно же уже подготовили заранее ,после первой перегонки, мы разбавили его водой до 25-30 градусов содержания спирта, и конечно рекомендую его перед второй перегонкой сделать углевание спирта сырца(СС).
И так прошло пару дней, можно начинать перегонку, но сначала нужно отфильтровать спирт сырец от угля.
Все готово спирт сырец (СС)заливаем в перегонный куб, и включаем плиту.
А пока все у нас греется собираем аппарат. Мы перегоняем спирт сырец (СС) из сахарной браги, поэтому соберу колонну из двух царг которые набью девятью регулярными проволочными насадками (РПН) из нержавейки.
Аппарат собран, нужно проверить все на герметичность, все соединения и так далее.
При выравнивании температур по всей колоне, точнее стабильной работе без всяких резких скачков, даем колонне поработать на себя 25 минут.
Только после этого начинаем отбор голов, то есть к самой кропотливой работе от этого зависит многое, а конкретно наше здоровье. Отбираем по одной капли в 1 или 2 секунды. Из расчета сколько вы положили сахара и конечно ориентироваться по запаху(органолептике).Запах голов не возможно ни с чем перепутать ,это резкая вонь ацетона это особый ориентир, конечно там содержится много всякой бяки.
После отбора голов, начинаем отбирать тело если смочить пальцы руки и растереть то будет иди приятный запах этилового спирта. Эта та часть которую нам нужно отобрать в отдельную банку .Ориентируемся по температуре ,термометра верха колонны, кипение этилового спирта 78-82 градуса поэтому соблюдаем этот диапазон, иначе в банку полетит не нужные нам вещества .
Тело отобрано, можно его разбавить водой до нужной нам крепости. Обязательно льем спирт в воду ,а не на оборот.
После разбавления, рекомендую добавить уголь, что бы смягчить вкус и на всякий случай убрать оттуда лишние если вдруг где то что то пропустили в процессе перегонки.
В моем случае беру кокосовый уголь и засыпаю его в банки, оставляю на пару дней в холодном, темном месте.
Потом нужно его отфильтровать, до полной прозрачности, и разлить по бутылкам. И через недельку, вторую как наш самогон отдохнет, можно приступать к употреблению.
От себя пожелаю вам, если употреблять, то только хорошие и качественные напитки. Хочешь сделать что то хорошо, то сделай это сам!)))
Всем спасибо, до скорых встреч!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
- Категория
- Домашние напитки