Все ПРОСЯТ ЕЩЁ и ЕЩЁ!!! Такого ты ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛ

87 Просмотры
Издатель
Больше рецептов на моем канале https://www.youtube.com/c/BestCooking

Такого ты ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛ.
Все ПРОСЯТ ЕЩЁ и ЕЩЁ!!! Друзья!!! это торт настолько нежный и вкусный, такого ты ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛ. Уверена вам он понравится. Это рецепт не очень простой, с ним немного нужно повозится, но это того стоит.

ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

НАМ ПОНАДОБИТСЯ
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Белки яиц 2 шт
Соль 1 щепотка
Орехи грецкие (измельченные) 50 гр
Мука пшеничная 20 гр (1 ст.л)
Сахар 50 гр (2 ст.л)
ЗАПЕКАТЬ КОРЖ В ДУХОВКЕ ПРИ 170 ГРАДУСАХ 20 МИНУТ.

ДЛЯ КРЕМА:
Молоко 170 мл
Желтки яиц 2 шт
Сахар 40 гр
Ванильный сахар 5 гр
Кукурузный крахмал 30 гр (1 ст.л с горкой)
Сливочное масло 50 гр
Белый шоколад 60 гр
Сливки 33-35% жирности 125 гр
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Белый шоколад 40 гр
Сливки 33-35% жирности 15 гр
Сливочное масло 20 гр.

Форма у меня 20 см. в диаметре.

1. Для основы нужно смолоть грецкие орехи в мелкую крошку. Я измельчала с помощью блендера, но также можно перемолоть в кофемолке. К орехам добавила пшеничную муку и перемешала до однородности.

2. Затем отделяем белки от желтков. Белки нам понадобятся для основы а желтки для крема. К белкам добавляю щепотку соли и сбиваем миксером сначала На мелких оборотов а потом скорость увеличиваю. Когда появилась небольшая пена постепенно добавляю сахар. Когда белок уже хорошо сбился и белковая масса хорошо держится на венчике, тогда белок можно смешивать с ореховой крошкой, аккуратно перемешивая. Выпекать будем в форме, она у меня 20 см. в диаметре. Но форму я застелила пергаментная бумага. Выливаем тесто форму и ставим в духовку на 20 минут при 170°.

3. Пока корж выпекается сделаем крем. Для этого нам нужно разогреть молоко. Затем в другую ёмкость к желткам добавляем сахар ванильный сахар хорошенько венчиком перемешайте. После чего добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте все до однородной массы она должна получиться достаточно густой. Когда молоко уже достаточно прогрелось но ещё не закипело немного нужно влить его в яичную смесь. Затем тоненькой струйкой вылейте яичную смесь в горячие молоко не переставая помешивать. Крем должен постепенно загустеть, после чего снимите с плиты и когда оно ещё горячие добавьте сливочное масло и белый шоколад. Накройте наш крем пищевой плёнкой и оставьте для полного остывания.

4. Корж уже испекся. Проверять готовность можно деревянной шпажкой или зубочисткой, если она сухая он готов. Корж нужно полностью остудить. После чего борта формы нужно поставить на место так как в ней мы будем продолжать заливать десерт.

5. Для крема нам ещё понадобится жирные сливки как минимум 33 % жирности. Сливки должны быть хорошо охлаждённые, выливаем их в ёмкость и сбиваем миксером.

6. Когда крем уже остыл нам его нужно ещё рас взбить миксером чтобы не было комочков. После чего соединяем крем вместе с взбитыми сливками очень аккуратно перемешиваем лопаткой чтобы сливки не осели.

7. Выкладываем крем на корж и разравниваем.

8. Теперь займёмся глазурью. Для неё нам понадобится белый шоколад сливки и сливочное масло все это ставим на паровую баню до полного растворения. После чего ждём когда глазурь остынет и выливаем её на на крем. И ставим в холодильник на 3-4 часа лучше на всю ночь.

9. У меня он простоял всю ночь в холодильнике. Еще сверху можно украсить миндальный стружкой. Десерт получается ну очень вкусный и нежный.

#десерт #рецепт #простыерецепты #торт #крем

Приятного аппетита !!!
Категория
Горячие блюда