Воздушные рогалики с яблоками
ТЕСТО:
????️молоко-150мл.
????️сахар-4ст.л.
????️дрожжи-1 упаковка(9гр.)
????️соль-0,5ч.л.
????️яйца-3шт.(средние)
????️мука-500гр.+/-
????️сливочное масло-50гр.(комн. темпер)
НАЧИНКА:
????️яблоки очищенные-620гр.(5-6 яблок)
????️орехи-70гр.(мелко порубить)
????️сахар коричневый-3ст.л.
????️сливочное масло-1ст.л.
????️корица-0,5ч.л.
????️по щепотке имбиря, гвоздики, кардамона
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
????️коричневый сахар-1ст.л.
????️молотые орехи-30гр.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
????️желток+1ст.л. молока
Выход 24 рогалика
➡️Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, можно мелко нарезать. Орехи мелко порубить. В сковороде растопить масло, добавить яблоки, сахар, специи. Тушить на среднем огне до испарения жидкости, примерно 9-10 минут. Добавить орехи, перемешать, переложить в миску, остудить.
Готовим тесто: в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар 1ст.л. (из общего количества), перемешать, оставить на 10-15 минут.
Яйца с оставшимся сахаром немного взбить, всыпать соль и большую часть просеянной муки и постепенно добавлять оставшуюся муку. Замесить тесто, оно немного липнет к рукам. Добавить мягкое масло и вымешивать 5 минут до гладкости и эластичности. Кладём тесто в смазанную маслом миску, накрываем, оставляем в тёплом месте на 1 час.
Затем обминаем тесто, делим на три равные части, скатываем в шары. Накрываем, оставляем на 10 минут. Раскатываем в круг не тонкий и не толстый. Режем на 8 частей. Кладём начинку заворачиваем как рогалик. Оставляем на 15-20 минут. Смазываем желтком+молоко. Посыпаем сахаром с орехами. Выпекать при 180° 25 минут.
#рогаликисяблоками #булочкисяблоками #пирожкисяблоками #выпечка #выпечка_лианы #булочки #воздушныебулочки #вкуснаявыпечка
ТЕСТО:
????️молоко-150мл.
????️сахар-4ст.л.
????️дрожжи-1 упаковка(9гр.)
????️соль-0,5ч.л.
????️яйца-3шт.(средние)
????️мука-500гр.+/-
????️сливочное масло-50гр.(комн. темпер)
НАЧИНКА:
????️яблоки очищенные-620гр.(5-6 яблок)
????️орехи-70гр.(мелко порубить)
????️сахар коричневый-3ст.л.
????️сливочное масло-1ст.л.
????️корица-0,5ч.л.
????️по щепотке имбиря, гвоздики, кардамона
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
????️коричневый сахар-1ст.л.
????️молотые орехи-30гр.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
????️желток+1ст.л. молока
Выход 24 рогалика
➡️Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, можно мелко нарезать. Орехи мелко порубить. В сковороде растопить масло, добавить яблоки, сахар, специи. Тушить на среднем огне до испарения жидкости, примерно 9-10 минут. Добавить орехи, перемешать, переложить в миску, остудить.
Готовим тесто: в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар 1ст.л. (из общего количества), перемешать, оставить на 10-15 минут.
Яйца с оставшимся сахаром немного взбить, всыпать соль и большую часть просеянной муки и постепенно добавлять оставшуюся муку. Замесить тесто, оно немного липнет к рукам. Добавить мягкое масло и вымешивать 5 минут до гладкости и эластичности. Кладём тесто в смазанную маслом миску, накрываем, оставляем в тёплом месте на 1 час.
Затем обминаем тесто, делим на три равные части, скатываем в шары. Накрываем, оставляем на 10 минут. Раскатываем в круг не тонкий и не толстый. Режем на 8 частей. Кладём начинку заворачиваем как рогалик. Оставляем на 15-20 минут. Смазываем желтком+молоко. Посыпаем сахаром с орехами. Выпекать при 180° 25 минут.
#рогаликисяблоками #булочкисяблоками #пирожкисяблоками #выпечка #выпечка_лианы #булочки #воздушныебулочки #вкуснаявыпечка
- Категория
- Выпечка