Воздушные Пасхальные маффины за 20 минут!Лёгкий рецепт ????#выпечка ,#рецепты

2 Просмотры
Издатель
Прекрасный рецепт воздушных Пасхальных маффинов ,который понравится особенно нашим детям!Ароматные ,пористые ,воздушные ,готовятся очень быстро и легко и получаются даже у новичков.
Порция на 12 маффинов:
изюм 40 грамм (замочить в горя воде)
Теперь приготовим крошку::
мука-50 грамм
сахар-20 грамм
масло сливочное -30 грамм
перетереть все руками до образования крошки.
В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты:
мука-210 грамм
разрыхлитель -8 грамм
сахар-70 грамм
соль- щепотка
цедра апельсина
В другой ёмкости смешиваем:
яйцо-1(комнатной температуры)
масло сливочное растопленное-50 грамм
мёд -1 ст.л.(по желанию)молоко теплое-125 мл
все хорошо перемешать и. добавить в сухие ингредиенты.
Перемешать до однородной массы,но не долго ( иначе тесто станет резиновым)
Теперь сливаем воду с изюма ,высушиваем и добавляем 1 чайную ложку муки .Добавляем в тесто.Готоаок тесто распределяем по формочкам для кекса и сверху посыпаем крошкой.Выпекать в заранее разогретой до 180°/29-25 минут.Украсить по вашему усмотрению!
Хороших Пасхальных праздников!
Категория
Выпечка