Ингредиенты:
Мука 250 гр
Кефир 250 гр
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 2 -3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л
Сода пищевая 1/2 ч.л
Ванилин
Растительное масло для жарки
Несколько секретов :
* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону - оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной - с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне.
* Порции теста - не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1
И тогда у вас всё получится !
Наша группа в одноклассниках https://ok.ru/ninockatv
Плейлист Первые блюда https://www.youtube.com/watch?v=8OPAt...
Плейлист Закуски https://www.youtube.com/watch?v=dYJfu...
Плейлист Выпечка https://www.youtube.com/watch?v=_cGjM...
Плейлист Десерты https://www.youtube.com/watch?v=tqQqX...
Плейлист Сладкая Выпечка https://www.youtube.com/watch?v=oCa7K...
Плейлист Вторые блюда https://www.youtube.com/watch?v=tqQqX5NReqc&list=PLfvvI1TKV6F05Gk9kHrEjF6DBsDroW1mq
Плейлист Салаты https://www.youtube.com/watch?v=G3vW-IAYksc&list=PLfvvI1TKV6F0_Wfjdedu1I7qNkkHwQnY9
Если Вы хотите помочь в РАЗВИТИИ КАНАЛА:
WebMoney
WMID: 661657854425
Мука 250 гр
Кефир 250 гр
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 2 -3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л
Сода пищевая 1/2 ч.л
Ванилин
Растительное масло для жарки
Несколько секретов :
* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону - оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной - с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне.
* Порции теста - не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1
И тогда у вас всё получится !
Наша группа в одноклассниках https://ok.ru/ninockatv
Плейлист Первые блюда https://www.youtube.com/watch?v=8OPAt...
Плейлист Закуски https://www.youtube.com/watch?v=dYJfu...
Плейлист Выпечка https://www.youtube.com/watch?v=_cGjM...
Плейлист Десерты https://www.youtube.com/watch?v=tqQqX...
Плейлист Сладкая Выпечка https://www.youtube.com/watch?v=oCa7K...
Плейлист Вторые блюда https://www.youtube.com/watch?v=tqQqX5NReqc&list=PLfvvI1TKV6F05Gk9kHrEjF6DBsDroW1mq
Плейлист Салаты https://www.youtube.com/watch?v=G3vW-IAYksc&list=PLfvvI1TKV6F0_Wfjdedu1I7qNkkHwQnY9
Если Вы хотите помочь в РАЗВИТИИ КАНАЛА:
WebMoney
WMID: 661657854425
- Категория
- Горячие блюда