Делюсь с вами рецептом вкусных булочек с творогом и изюмом. Эти булочки получаются как пух мягкие и воздушные. Если вы не готовили их до сих пор, обязательно приготовьте. Нам понадобится:
Тесто:
Молоко - 200мл
Сахар - 70г
Ванильный сахар - 8г
Дрожжи - 7г
Яйца - 2шт
Сливочное масло - 80г
Соль - ½ ч.л.
Мука - 530г
Начинка:
Творог 9% - 400г
Сахар - 60г
Ванильный сахар - 8г
Яйцо - 1шт
Цедра апельсина - 1ч.л.
Изюм - 80г
Для смазывания:
Желток - 1шт
Вода - 2 ч.л.
Соединить тёплое молоко, сахар, ванильный сахар и дрожжи, всё тщательно перемешать. Добавить яйца, растопленное сливочное масло (не горячее) и соль, ещё раз перемешать. Просеять муку, замесить мягкое тесто (вымешивать примерно 6-7 минут). Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Изюм замочить в тёплой воде на 15 минут, затем слить воду и просушить.
Для начинки соединить творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, цедру апельсина и подготовленный изюм.
Подошедшее тесто разделить на 12 частей. Каждую часть подкатать в шарик, накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 минут. Затем сформировать булочки как показано на видео.
Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем и дать расстояться 30 минут.
Затем смазать желтковой смесью и отправить в духовку.
Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
#булочкистворогом #sweetbuns #булочкикакпух
Я в ТикТок: https://vm.tiktok.com/ZMeDWtWfD/
Я в Инстаграм: https://www.instagram.com/madina_kodiri/
Не забудьте подписаться чтобы не пропустить новые рецепты! ❤️
Тесто:
Молоко - 200мл
Сахар - 70г
Ванильный сахар - 8г
Дрожжи - 7г
Яйца - 2шт
Сливочное масло - 80г
Соль - ½ ч.л.
Мука - 530г
Начинка:
Творог 9% - 400г
Сахар - 60г
Ванильный сахар - 8г
Яйцо - 1шт
Цедра апельсина - 1ч.л.
Изюм - 80г
Для смазывания:
Желток - 1шт
Вода - 2 ч.л.
Соединить тёплое молоко, сахар, ванильный сахар и дрожжи, всё тщательно перемешать. Добавить яйца, растопленное сливочное масло (не горячее) и соль, ещё раз перемешать. Просеять муку, замесить мягкое тесто (вымешивать примерно 6-7 минут). Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Изюм замочить в тёплой воде на 15 минут, затем слить воду и просушить.
Для начинки соединить творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, цедру апельсина и подготовленный изюм.
Подошедшее тесто разделить на 12 частей. Каждую часть подкатать в шарик, накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 минут. Затем сформировать булочки как показано на видео.
Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем и дать расстояться 30 минут.
Затем смазать желтковой смесью и отправить в духовку.
Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
#булочкистворогом #sweetbuns #булочкикакпух
Я в ТикТок: https://vm.tiktok.com/ZMeDWtWfD/
Я в Инстаграм: https://www.instagram.com/madina_kodiri/
Не забудьте подписаться чтобы не пропустить новые рецепты! ❤️
- Категория
- Выпечка