РЕЦЕПТ
язык говяжий 1кг
вода 2.5 л
лавровый лист,
перец,
соль
лимон 1шт,
петрушка
отварная морковь 1шт
Заливное из говяжьего языка во все времена была изысканным деликатесом, и являлось украшением любого праздничного стола. Чтобы подчеркнуть утонченный и нежный вкус языка, его подают с горчицей или хреном
Язык очистим, помоем, зальем холодной водой и доведем до кипения, затем воду сольем. Затем опять зальем холодной водой и поставим варить. Доведем до кипения, огонь уменьшим и варим 1.5 часа на небольшом огне. По мере закипания снимаем пену.Готовый язык поместим на пару минут в холодную воду. После этого язык очистим от кожицы.
Зальем желатин 100 мл. охлажденного бульона и оставим на 10 минут для набухания. В 300 мл. бульона добавим распущенный желатин. Доведем бульон до кипения. НЕ КИПЯТИМ
Язык нарежем тонкими пластинками толщиной 5мм. На дно блюда нальем небольшое количество бульона и уберем в холодильник до полного застывания. На слой застывшего желе выложим язык. Вокруг языка разложим нарезанного лимона. Украсим морковью и петрушкой и зальем бульоном. Поставим заливное из языка в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита и
язык говяжий 1кг
вода 2.5 л
лавровый лист,
перец,
соль
лимон 1шт,
петрушка
отварная морковь 1шт
Заливное из говяжьего языка во все времена была изысканным деликатесом, и являлось украшением любого праздничного стола. Чтобы подчеркнуть утонченный и нежный вкус языка, его подают с горчицей или хреном
Язык очистим, помоем, зальем холодной водой и доведем до кипения, затем воду сольем. Затем опять зальем холодной водой и поставим варить. Доведем до кипения, огонь уменьшим и варим 1.5 часа на небольшом огне. По мере закипания снимаем пену.Готовый язык поместим на пару минут в холодную воду. После этого язык очистим от кожицы.
Зальем желатин 100 мл. охлажденного бульона и оставим на 10 минут для набухания. В 300 мл. бульона добавим распущенный желатин. Доведем бульон до кипения. НЕ КИПЯТИМ
Язык нарежем тонкими пластинками толщиной 5мм. На дно блюда нальем небольшое количество бульона и уберем в холодильник до полного застывания. На слой застывшего желе выложим язык. Вокруг языка разложим нарезанного лимона. Украсим морковью и петрушкой и зальем бульоном. Поставим заливное из языка в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита и
- Категория
- Полезные советы