Готовим вкусный компот из садовых груш и винограда на зиму.
1. Банки и крышки простерилизовать
2. Груши помыть и убрать плодоножки, удалить поврежденные части.
Виноград помыть и отделить ягоды от веточки.
Банки заполняем на 1/3 грушами и виноградом.
3. Готовим сироп: на 1 литра вода берем 1 стакан сахарного песка.
Доводим до кипения сироп и разливаем по банкам. Банки накрываем крышками и остужаем. После остывания сиропа, переливаем его в кастрюлю , доводим до кипения, разливаем по банкам, банки плотно закручиваем. Оставляем комрот под полотенцем до полного остывания.
Приятного аппетита!
1. Банки и крышки простерилизовать
2. Груши помыть и убрать плодоножки, удалить поврежденные части.
Виноград помыть и отделить ягоды от веточки.
Банки заполняем на 1/3 грушами и виноградом.
3. Готовим сироп: на 1 литра вода берем 1 стакан сахарного песка.
Доводим до кипения сироп и разливаем по банкам. Банки накрываем крышками и остужаем. После остывания сиропа, переливаем его в кастрюлю , доводим до кипения, разливаем по банкам, банки плотно закручиваем. Оставляем комрот под полотенцем до полного остывания.
Приятного аппетита!
- Категория
- Консервирование