Воздушные рогалики с домашним вареньем. Из данного количества теста выйдет более 20 рогаликов (небольших).
Ингредиенты:
1.Мука - 500 гр.
2.Растительное масло - 70 гр.
3.Дрожжи прессованные (свежие) - 50 гр. Если сухие, то в 3 раза меньше.
4.Сахарный песок - 50 гр.
5.Вода простая - 100 мл. + 150 мл.
6. Варенье (повидло и тд) - опционально.
Приготовление:
*Делаем тесто. В горячую воду (100 мл) добавить сахар и перемешать.
*Добавить 150 мл. холодной воды и ввести дрожжи.
*Перемешать.
*Добавить растительное масло.
*Муку просеять и постепенно ввести в смесь.
*Замешиваем тесто, оно будет мягким и не липнуть к рукам.
*Разделить тесто на три части.
*Каждую часть раскатать на круг ,и порезать на 8 частей (как торт ,смотрите видео). Круги небольшие, где-то 0,5 см.
*На широкую часть выложить 0,5 ч.л. варения.
*Завернуть первый оборот и склеить тесто. Далее сворачиваем как круассан.
*Все рогалики выложить на пергамент, у меня силиконовый. Если у вас обычный пергамент, тогда смажьте его растительным маслом.
*Рогалики поставить в выключенную духовку на расстойку на 25 минут.
*Далее выпекать при 180с 20-25 минут (может меньше/больше, смотрите по своей духовке). Рогалики будут румяные.
*Подавать можно с сахарной пудрой. Мы без нее ели.
Приятного аппетита.
#постныеблюда #блюдавпост #великийпост #веганскиерецепты #быстрыерецепты #домашняявыпечка #рогалики #гречанки #гречаники #картошкаподеревенски #печеныйкартофель #блинывпост
Ингредиенты:
1.Мука - 500 гр.
2.Растительное масло - 70 гр.
3.Дрожжи прессованные (свежие) - 50 гр. Если сухие, то в 3 раза меньше.
4.Сахарный песок - 50 гр.
5.Вода простая - 100 мл. + 150 мл.
6. Варенье (повидло и тд) - опционально.
Приготовление:
*Делаем тесто. В горячую воду (100 мл) добавить сахар и перемешать.
*Добавить 150 мл. холодной воды и ввести дрожжи.
*Перемешать.
*Добавить растительное масло.
*Муку просеять и постепенно ввести в смесь.
*Замешиваем тесто, оно будет мягким и не липнуть к рукам.
*Разделить тесто на три части.
*Каждую часть раскатать на круг ,и порезать на 8 частей (как торт ,смотрите видео). Круги небольшие, где-то 0,5 см.
*На широкую часть выложить 0,5 ч.л. варения.
*Завернуть первый оборот и склеить тесто. Далее сворачиваем как круассан.
*Все рогалики выложить на пергамент, у меня силиконовый. Если у вас обычный пергамент, тогда смажьте его растительным маслом.
*Рогалики поставить в выключенную духовку на расстойку на 25 минут.
*Далее выпекать при 180с 20-25 минут (может меньше/больше, смотрите по своей духовке). Рогалики будут румяные.
*Подавать можно с сахарной пудрой. Мы без нее ели.
Приятного аппетита.
#постныеблюда #блюдавпост #великийпост #веганскиерецепты #быстрыерецепты #домашняявыпечка #рогалики #гречанки #гречаники #картошкаподеревенски #печеныйкартофель #блинывпост
- Категория
- Постные рецепты