Начался сезон овощей,поэтому готовим ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОВОЩАМИ.Получается не дорого,вкусно и быстро.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Продукты::::::::::::::::::::::::::::::::::::
баклажаны 400 грамм
помидоры 300 грамм
перец 250 грамм
лук 80 грамм
чеснок 3 зубчика
петрушка 20 грамм
растительное масло для жарки 3 ст.ложки и на заправку салата 2 ст.ложки
соль по вкусу
лимонный сок 1 ст.ложка
**************************************************************************
Горчат не все баклажаны, а лишь некоторые из них. Если удается удачно выбрать овощ, то размачивать его или обрабатывать как-то по-иному не придется.
Вкусовая особенность баклажана вызвана наличием большого количества соланина. Именно соланин, который является ядовитым и токсическим веществом, может испортить вкус блюда.
Что касается вопроса, обязательно ли обрабатывать баклажаны перед приготовлением, то ответ на него неоднозначен.
Необязательно это делать в следующих ситуациях:
1. овощи собраны с грядки недавно (горьковатый привкус появляется в них спустя некоторое время);
2.баклажаны неперезрелые (чем моложе, тем меньше в нем соланина);
3.размеры небольшие (это показатель молодости и отсутствия горчинки);
4.кожура тонкая (овощи с толстой кожурой относятся к перезревшим).
Солите баклажан, если он старый, мягкий, семенистый и/или вы его жарите и хотите получить нежную мягкую текстуру. Лишь в том случае, если вы готовы сделать что угодно, чтобы избавить баклажан от горечи, солите его всегда, не раздумывая. Во всех остальных случаях следуйте своему вкусу, сердцу и рецепту.
Цельные овощи вымачивают около 2 часов, а нарезанные кусками – меньше часа. Также на это влияет зрелость продукта – старые овощи нужно удерживать в воде немного дольше. Вымоченные плоды промывают и оставляют в сите, чтобы лишняя влага стекла. После этого можно приступать к готовке.
САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА. ПОСТНЫЕ САЛАТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLEpMvTNjcaE4Wo09SSRsjuq3PbP5yhpck
Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PLEpMvTNjcaE7EJfW10VCVvtozh2bqpOu0
МЯСО.Вкусное приготовление Свинины,Утки,Курицы,Нутрии,Кролика!!!
https://www.youtube.com/playlist?list=PLEpMvTNjcaE6pImx858x9qg3h2r755gRH
ЗАКУСКА!Бутерброды,фаршированные яйца,салаты,сухарики,маринованные грибы,теплая закуска,луковые оладьи,рулет из лаваша,драники,колбасная закуска. https://www.youtube.com/playlist?list=PLEpMvTNjcaE52jlgEpdD6wcTvbzdWdM_Z
РЫБА! РЫБНЫЕ блюда fish dish
https://www.youtube.com/playlist?list=PLEpMvTNjcaE7QKhSbYbex9lbX6IwrwJDD
Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PLEpMvTNjcaE608r6I7RoMZ_SaBgbiCIfq
Постные блюда/Постные рецепты/ https://www.youtube.com/playlist?list=PLEpMvTNjcaE6v0oo073nqiv5EN5MRWu2w
Консервирование.Заготовка на зиму.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLEpMvTNjcaE49uvzQ39S0pHJlYoRYtSco
Соусы https://www.youtube.com/playlist?list=PLEpMvTNjcaE5yG-Q5UP7P4YxN81u34cpy
#баклажаны#салатизбаклажанов#домашняяедаотолеси
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Продукты::::::::::::::::::::::::::::::::::::
баклажаны 400 грамм
помидоры 300 грамм
перец 250 грамм
лук 80 грамм
чеснок 3 зубчика
петрушка 20 грамм
растительное масло для жарки 3 ст.ложки и на заправку салата 2 ст.ложки
соль по вкусу
лимонный сок 1 ст.ложка
**************************************************************************
Горчат не все баклажаны, а лишь некоторые из них. Если удается удачно выбрать овощ, то размачивать его или обрабатывать как-то по-иному не придется.
Вкусовая особенность баклажана вызвана наличием большого количества соланина. Именно соланин, который является ядовитым и токсическим веществом, может испортить вкус блюда.
Что касается вопроса, обязательно ли обрабатывать баклажаны перед приготовлением, то ответ на него неоднозначен.
Необязательно это делать в следующих ситуациях:
1. овощи собраны с грядки недавно (горьковатый привкус появляется в них спустя некоторое время);
2.баклажаны неперезрелые (чем моложе, тем меньше в нем соланина);
3.размеры небольшие (это показатель молодости и отсутствия горчинки);
4.кожура тонкая (овощи с толстой кожурой относятся к перезревшим).
Солите баклажан, если он старый, мягкий, семенистый и/или вы его жарите и хотите получить нежную мягкую текстуру. Лишь в том случае, если вы готовы сделать что угодно, чтобы избавить баклажан от горечи, солите его всегда, не раздумывая. Во всех остальных случаях следуйте своему вкусу, сердцу и рецепту.
Цельные овощи вымачивают около 2 часов, а нарезанные кусками – меньше часа. Также на это влияет зрелость продукта – старые овощи нужно удерживать в воде немного дольше. Вымоченные плоды промывают и оставляют в сите, чтобы лишняя влага стекла. После этого можно приступать к готовке.
САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА. ПОСТНЫЕ САЛАТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLEpMvTNjcaE4Wo09SSRsjuq3PbP5yhpck
Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PLEpMvTNjcaE7EJfW10VCVvtozh2bqpOu0
МЯСО.Вкусное приготовление Свинины,Утки,Курицы,Нутрии,Кролика!!!
https://www.youtube.com/playlist?list=PLEpMvTNjcaE6pImx858x9qg3h2r755gRH
ЗАКУСКА!Бутерброды,фаршированные яйца,салаты,сухарики,маринованные грибы,теплая закуска,луковые оладьи,рулет из лаваша,драники,колбасная закуска. https://www.youtube.com/playlist?list=PLEpMvTNjcaE52jlgEpdD6wcTvbzdWdM_Z
РЫБА! РЫБНЫЕ блюда fish dish
https://www.youtube.com/playlist?list=PLEpMvTNjcaE7QKhSbYbex9lbX6IwrwJDD
Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PLEpMvTNjcaE608r6I7RoMZ_SaBgbiCIfq
Постные блюда/Постные рецепты/ https://www.youtube.com/playlist?list=PLEpMvTNjcaE6v0oo073nqiv5EN5MRWu2w
Консервирование.Заготовка на зиму.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLEpMvTNjcaE49uvzQ39S0pHJlYoRYtSco
Соусы https://www.youtube.com/playlist?list=PLEpMvTNjcaE5yG-Q5UP7P4YxN81u34cpy
#баклажаны#салатизбаклажанов#домашняяедаотолеси
- Категория
- Постные рецепты