Хашлама — это блюдо, вызывающее вокруг себя множество споров. Например, к какой кухне оно принадлежит или как приготовить хашламу в домашних условиях? В первом случае большинство всё же считает, что у этого блюда армянское происхождение. Вообще хашлама — это блюдо из большого количества мяса (сегодня используется любое) и овощей. Что касается непосредственно процесса приготовления, то здесь всё не так однозначно: кто-то готовит её при помощи добавления бульона, кто-то варит в пиве или просто томит все ингредиенты в собственном соку.
Мы предлагаем свой рецепт, который не требуется больших навыков в приготовлении вкусных блюд.
Ингредиенты на казан 12 литров:
Говядина(голень без кости) 3,5 кг.;
Перец болгарский 1,5 кг.;
Лук репчатый 1,5 кг.;
Помидоры 1,5 кг.;
Чеснок две головки;
Жгучий перец 5 шт.
Приправы:
Соль;
Черный перец;
Смесь приправ(паприка, зеленый базилик, чабер).
Мясо нарезаем средними кусками, подсаливаем и убираем в сторону, пока моем и нарезаем овощи. В холодный казан продукты выкладываем слоями, продукты разделяем на два раза, каждый слой просаливаем:
помидоры;
соль;
перец болгарский;
соль;
мясо(уже подсоленное, поэтому повторно не солим);
лук репчатый;
соль;
чеснок;
И повторяем тоже самое со второй половиной продуктов.
Когда продукты будут выложены и просолены, добавляем смесь приправ, черный перец и жгучий перец выкладываем поверх продуктов.
Казан отправляем на большой огонь и добавляем 200 мл. воды. Как только казан прогрелся и продукты закипели, огонь уменьшаем до минимума и продолжаем томить 1,5-2 часа.
Через два часа собираем едоков вокруг себя и угощаем всех с ясной улыбкой на лице, в ожидании что в Ваш адрес полетят комплименты со всех сторон.
Шашлык из филе бедра курицы:
Филе бедра;
Смесь приправ(хмели-сунели, паприка, молотый кориандр);
Соль;
Лук.
Каждый кусок мяса режем на две части, размером они получаются обычные оладьи. Добавляем приправы, лук и черный перец. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем промариноваться хотя бы минут 30.
По истечении времени, очищаем от лука и укладываем в решетку, складывая каждый кусок в два раза. можно при сворачивании спрятать лучок, внутри он даст дополнительный сок и не сгорит, как если бы его оставили снаружи.
Отправляем шашлык на остывающие угли, и готовим в районе 10-15 минут, не забываем вертеть его каждые 2 минуты. Если жар большой, то вертим каждые 30-40 секунд.
Курицу подаем с томатным соусом. Но у нас шашлык получился настолько сочным, что он превосходно заходил и без дополнительного соуса.
Шашлык из куриных сердец:
Куринные сердечки;
Майонез(сметана, кефир);
Соль;
Черный перец.
Куринные сердечки перемешиваем со всеми ингредиентами и можно дать постоять минут 20.
Сердца выкладываем на решетку или нанизываем на тонкие шампура. Сердечки жарятся быстро, им вполне хватит 10 минут на остывающем угле, но не забываем их вертеть. Сгореть они могут так же быстро, как и приготовиться.
Если все было сделано правильно, то Ваши старания будут оценены на высоком уровне и едоки будут просить добавки. Да и сами Вы получите неземное удовольствие ОТ получившейся вкуснятины.
Всем приятного аппетита, любите себя и готовьте вкусно!!
Старались для Вас:
Спец по казану Роман https://www.instagram.com/_roman_kazan_/
Спец по мангалу Серега https://www.instagram.com/serj255/
Мастер видеосъемки Игорь https://www.instagram.com/h_arryc_h/
#шашлык #казан #говядина #мангал
Мы предлагаем свой рецепт, который не требуется больших навыков в приготовлении вкусных блюд.
Ингредиенты на казан 12 литров:
Говядина(голень без кости) 3,5 кг.;
Перец болгарский 1,5 кг.;
Лук репчатый 1,5 кг.;
Помидоры 1,5 кг.;
Чеснок две головки;
Жгучий перец 5 шт.
Приправы:
Соль;
Черный перец;
Смесь приправ(паприка, зеленый базилик, чабер).
Мясо нарезаем средними кусками, подсаливаем и убираем в сторону, пока моем и нарезаем овощи. В холодный казан продукты выкладываем слоями, продукты разделяем на два раза, каждый слой просаливаем:
помидоры;
соль;
перец болгарский;
соль;
мясо(уже подсоленное, поэтому повторно не солим);
лук репчатый;
соль;
чеснок;
И повторяем тоже самое со второй половиной продуктов.
Когда продукты будут выложены и просолены, добавляем смесь приправ, черный перец и жгучий перец выкладываем поверх продуктов.
Казан отправляем на большой огонь и добавляем 200 мл. воды. Как только казан прогрелся и продукты закипели, огонь уменьшаем до минимума и продолжаем томить 1,5-2 часа.
Через два часа собираем едоков вокруг себя и угощаем всех с ясной улыбкой на лице, в ожидании что в Ваш адрес полетят комплименты со всех сторон.
Шашлык из филе бедра курицы:
Филе бедра;
Смесь приправ(хмели-сунели, паприка, молотый кориандр);
Соль;
Лук.
Каждый кусок мяса режем на две части, размером они получаются обычные оладьи. Добавляем приправы, лук и черный перец. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем промариноваться хотя бы минут 30.
По истечении времени, очищаем от лука и укладываем в решетку, складывая каждый кусок в два раза. можно при сворачивании спрятать лучок, внутри он даст дополнительный сок и не сгорит, как если бы его оставили снаружи.
Отправляем шашлык на остывающие угли, и готовим в районе 10-15 минут, не забываем вертеть его каждые 2 минуты. Если жар большой, то вертим каждые 30-40 секунд.
Курицу подаем с томатным соусом. Но у нас шашлык получился настолько сочным, что он превосходно заходил и без дополнительного соуса.
Шашлык из куриных сердец:
Куринные сердечки;
Майонез(сметана, кефир);
Соль;
Черный перец.
Куринные сердечки перемешиваем со всеми ингредиентами и можно дать постоять минут 20.
Сердца выкладываем на решетку или нанизываем на тонкие шампура. Сердечки жарятся быстро, им вполне хватит 10 минут на остывающем угле, но не забываем их вертеть. Сгореть они могут так же быстро, как и приготовиться.
Если все было сделано правильно, то Ваши старания будут оценены на высоком уровне и едоки будут просить добавки. Да и сами Вы получите неземное удовольствие ОТ получившейся вкуснятины.
Всем приятного аппетита, любите себя и готовьте вкусно!!
Старались для Вас:
Спец по казану Роман https://www.instagram.com/_roman_kazan_/
Спец по мангалу Серега https://www.instagram.com/serj255/
Мастер видеосъемки Игорь https://www.instagram.com/h_arryc_h/
#шашлык #казан #говядина #мангал
- Категория
- Шашлыки