Вкуснейший ореховый пирог со сгущёнкой и безе

0 Просмотры
Издатель
Всем привет, меня зовут Люба.

Сегодня я пеку ореховый торт с нежным, рассыпчатым коржом и вкусным кремом со сгущёнкой
Кто любит орехи — тот обязательно полюбит этот торт. Ммм... вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму примерно 29 x 25 см)

Для теста:

- 3 яичных желтка
- щепотка соли
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванильного ароматизатора или ванильного сахара
- 3 полные столовые ложки Crème fraîche (сметаны или сливок)
- 250 г масла или маргарина
- 400 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста

Для безе:

- 3 яичных белка
- щепотка соли
- 80–100 г сахара
- 200–300 г молотых или рубленых орехов на ваш вкус

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (верхний/нижний жар) или 160 °C (с конвекцией) около 15–20 минут.

Для крема:

- 250 г мягкого сливочного масла
- 1 банка варёной сгущёнки

Готовый торт лучше оставить пропитаться на ночь.

Желаю вам приятного чаепития! ????


Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и готовте на здоровье!

Подписаться на мой канал можно сразу здесь:https://www.youtube.com/channel/UCPq2aF9fqUv1DueiulvRiUA

Заходите на мой второй канал "Kalinkas Küche" на немецком языке; https://www.youtube.com/channel/UCnoSQ1cNEUczyLrgspIRQyg
Категория
Постные рецепты