Витаминный салат, как в столовой. Как просто приготовить витаминный салат из капусты и моркови.

0 Просмотры
Издатель
Очень часто я слышу, стоя в очереди за обедом в своей любимой столовой, вопрос, как так же вкусно приготовить "витаминный салат"?? Нет ничего проще, все дело в пропорции специй.

Для приготовления 6-7 порций витаминного салата возьмите:
- Капуста – 1-1,2 кг без верхних листьев и кочерыжки
- Морковь – 1 средняя
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% - 2 ч.л.
- Масла растительное – 3 ст.л.

Капусту тонко нашинковать любым удобным способом. Морковь натереть на крупной терке.

Добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать, слегка разминая капусту, чтобы она выделила сок. Дать постоять минут 15-20.

Перемещайте еще раз, при необходимости, скорректируйте количество специй. Добавьте масло и подавайте к столу.
#салат #витаминныйсалат #какприготовить #простойрецепт #быстрыйрецепт #салатизкупусты #мужикиуплиты
Категория
Салаты